回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

大甲媽遶境首日 行程快四小時已至彰化

記者 吳淑萍 李采穎 / 攝影 江俊彥 陳奇君 報導
發佈時間:2020/06/12 13:41
最後更新時間:2020/06/12 14:14

大甲媽遶境第一天,上午10點50分就進入彰化,以往都是下午三點以後才可能離開台中市範圍,這次速度超快的。一早經過沙鹿,駐駕了顏家的服務處和別墅等地,給民眾定點「鑽轎底」。剛動完換肝手術的顏清標無法跟著遶境,由兒子顏寬恒代替扶轎。

圖/TVBS

 
大甲媽走得好快,天還沒亮已經從大甲過了清水到沙鹿,這一站停靠顏清標的服務處,代替顏清標扶轎,踏大小禮的是顏寬恒。

鑾轎駐駕,信徒定點「鑽轎底」,依序鑽了過去,長者行動比較不方便,特別小心。

遶境人員:「高一點,抬高一點。」

圖/TVBS

顏清標的父親坐在隊伍最後端,媽祖起駕,大轎班順勢把鑾轎抬高,完成鑽轎底,周遭的人再把顏清標的父親扶了起來。顏家準備香案接駕,顏清標剛動完換肝手術,圍著護腰,這一次遶境不跟全程。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「我會去啦,但是沒辦法,束這個腰帶你就知道,現在還束著所以也不能太走動。」
 

鑾轎速度真的很快,從服務處又轉到顏家別墅,這裡也聚集了信徒等著「鑽轎底」,大門邊點心站,隨手可以帶走的麵包為主,顏清標說不是「怕人吃」,是防疫考量,非常時期希望大家體諒,不少人來不及請假,隨香信徒也少了。

圖/TVBS

前立委顏寬恒:「人數不如以往,但是我覺得比以前更熱情。」

不過出發前強調,鑾轎周遭八百人的規劃真的難以保持,定點才鑽轎底也很難。

排隊鑽轎底,鞭炮迎接沿路都有,數量規模縮小,誠意不減。今年也是大甲媽走得最快的一次了,往年下午三點才會進入彰化,今年不到11點就離開台中市範圍,比往年快了四小時。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大甲媽#遶境#沙鹿#鑽轎底#顏清標

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!