回到網頁上方

香客湧現!大甲媽起駕 攤商店家趕工備料

記者 張子銘 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/06/11 14:26
最後更新時間:2020/06/11 14:26

大甲媽祖遶境,即將在晚間起駕,但受到疫情影響,廟方無預警宣佈起駕日,不但信眾來不及請假,就連週邊攤商,店家也反應不及,糕餅業者都得請生產線加班趕工,而攤商更是熬夜備料,但是又擔心香客人數有限,因此只能先準備往年的5成,來因應起駕人潮。

圖/TVBS

 
大甲媽祖遶境,11日晚間起駕,一早週邊知名餅店,已經開始開箱備貨。

奶油酥餅禮盒,堆成一座座小山,信眾上門,不只大包小包買,甚至得整箱扛著走。

香客:「都要幫忙買啊。」

芋頭酥店,同樣也沒閒著,連夜通知工廠趕工備貨,準備迎接起駕的信眾人潮。

圖/TVBS

老闆:「有點臨時啦,但是有工廠,請他們加班趕一下。」
 

因為疫情關係,原本暫緩的大甲媽祖遶境,8日突然宣布,11日就要起駕,說走就走,不但信眾來不及請假隨香,就連店家、攤商也亂了手腳。

大腸包小腸老闆娘:「都沒睡,在忙著備貨啊。」

圖/TVBS

廟門外的大腸包香腸攤,老闆娘為了趕在三天內備好足夠的量,每天熬夜灌香腸,只能睡一兩個小時。

攤商直言,受到疫情影響,遶境人潮跟往年有明顯落差,備貨太多怕賣不完,加上時間有限,不像食品業者有工廠生產線,只能抓以往的5成左右,雖然有落差,但至少已經看到,人潮開始回流。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遶境#起駕#信眾#大甲媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0485

0.145