回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 37中
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

大甲媽深夜起駕 顏清標手術後親坐鎮

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 劉瀚煒 報導

時間圖示2020/06/12 08:15

因為疫情延後兩個多月,宗教盛會大甲媽祖遶境周四(6/11)深夜正式起駕,台中市長盧秀燕、鎮瀾宮董事長顏清標和總統府秘書長蘇嘉全共同扶轎,送媽祖出巡,基於防疫考量,今年起駕人潮約有3萬,只有往年的五分之一,顏清標因為術後休養,也交棒兒女代替遶境。

圖/TVBS

 
鎮瀾宮廟方:「三,二,一,大甲媽起駕。」

鑼鼓喧天,鞭炮聲響徹雲霄,11日晚間子時一到,神轎前穿白色衣服、戴上口罩的鎮瀾宮董事長顏清標,前面站著的是台中市長盧秀燕,和總統府秘書長蘇嘉全也到場,共同扶轎,在信眾的包圍下,大甲媽展開9天8夜的遶境之旅。

陣頭都戴上口罩,媽祖神轎緩緩的出了廟門,外頭的信眾也是擠成一團,而受到疫情影響,遶境時間從4月延到6月,抬轎的人數從1千人減到了800人,信眾人潮也比往年減少一半以上,警方估計大約只有3萬人,總共不到去年的五分之一,而廟方也不斷宣導,因為社交距離實在太接近了,呼籲信眾一定要注意自身安全。

圖/TVBS

鎮瀾宮工作人員:「定點實名制,定點量體溫、勤洗手。」

熱鬧景象讓大甲成了不夜城,鎮瀾宮董事長顏清標前陣子才動了大手術,首度露面就是為了大甲媽起駕。
 

鎮瀾宮董事長顏清標:「大家都知道以前講話都很大聲,現在比較小聲,隔兩三個月就會一樣大聲了,媽祖有保佑。」

圖/TVBS

直說身體會好得快,而和往年一樣,不少政治人物都會在這時候來參拜,立法院副院長蔡其昌、國民黨主席也是台中立委的江啟臣,而顏家當然也不會缺席,前立委顏寬恒、台中市副議長顏莉敏都到場。

鎮瀾宮董事長顏清標:「大家跟隨媽祖的腳步,走出健康走出快樂。」

往年起駕到出廟門都得花上一個小時,因為疫情影響,今年過程不到3分鐘,也創下大甲媽起駕最快出廟埕的特別紀錄。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/12 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!