回到網頁上方

夜半「天崩」!女睡夢中險喪命 內行人曝租屋須知

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/10 15:17
最後更新時間:2020/06/10 15:17
女子睡到一半天花板突塌下。(圖/翻攝自PTT「女孩板」)

許多人離鄉背井、工作求學,才知道在外生活大不易,尤其租屋時常遇到問題。近日有新鮮人在睡夢之間,突然被一聲巨響驚醒,才發現天花板崩落砸在她身旁,差幾公分就鬧出人命,寵物貓也因此受傷流血。

 
(圖/翻攝自PTT「女孩板」)

 
(圖/翻攝自PTT「女孩板」)

該名新鮮人在PTT「女孩板」表示,「就在剛才被一聲巨響嚇醒,發現天花板直接砸在我旁邊!」只見照片中,天花板空出一塊大洞,一條條的鋼筋就這樣裸露在視野中,地板一片狼藉,全是碎掉的水泥瓦礫,還有巨塊參雜其中,飼養的寵物貓嚇壞看著天花板,腳邊全是血。

她餘悸猶存地表示,人生中只在八卦板看過這種「奇遇」,沒想到在她出社會第一年就碰上,現在只求窩在她身邊顫抖的貓咪們沒事,感嘆「又要開始找房了,心好累。」
 
(圖/翻攝自PTT「女孩板」)

 
文章曝光後,多名網友被嚇傻直呼太扯「這不能住了!」、「請保留證據,這有法律問題吧」、「記得要求房東賠償物損跟醫藥費,全額退房租保證金」、「跟地震一樣,你該小心的不是已剝落區域,其他尚未剝落區域更危險」;也有人提醒租房注意事項,「租屋族記得檢查上面隔板有沒有變形,水泥剝落掉到一定程度就會像這樣垮了,尤其是住在潮濕地區的」、「鋼筋外露又生鏽,樓板下壓變形,已是危樓」、「這種天花板真的要注意,很容易潮濕整片塌下來」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#租屋#看屋#注意#天花板#塌陷#崩落#鋼筋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0299

0.1255