回到網頁上方

魔神仔出沒熱點在北部!68歲嬤汐止魔神山失蹤身亡

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/09 16:33
最後更新時間:2020/06/09 16:35
老一輩的人認為在山野間走失迷路,恐是被「魔神仔」給牽走。(示意圖/TVBS) 魔神仔出沒熱點在北部!68歲嬤汐止魔神山失蹤身亡
老一輩的人認為在山野間走失迷路,恐是被「魔神仔」給牽走。(示意圖/TVBS)

老一輩的人認為在山野間走失迷路,恐是被「魔神仔」給牽走,其中以老人或小孩最常被拐走。文史工作者瀟湘神透露,魔神仔出沒熱點大多聚集在北部,像是汐止、南港、士林等地區,其中最令人驚訝的是,將這些地點放在地圖來看,恰巧連在一起。

(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇!》頻道)

 
瀟湘神在談話性節目《新聞挖挖哇》中提到,很多地方都有跟魔神仔有關的地名,例如士林的「魔神仔溝」、陽明山的「魔神仔古道」、南港的「魔神仔硿」、汐止的「毛神仔山」,如果將這些地點放在地圖來看的話,恰巧連在一起,而且相距不遠。

(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇!》頻道)

汐止的「毛神仔山」就是「柯子林山」,2003年曾有一對母子前來掃墓,兒子先把68歲的媽媽放下車去停車,怎料才2分鐘母親就不見蹤影,前往廟裡求神問卜得知可能會被魔神仔拐走,隨後他立刻上山敲鑼打鼓,不過多天下來仍沒有找到人,9天後才在距離失蹤地點3公里處找到母親遺體。對此,前汐止鎮長廖學廣曾透露,汐止山區有很多魔神仔,常在山區向老人和小孩招手,如果應聲就會被拐走,他小時候曾親眼見過一次,正好母親呼喚才未被拐走。

(圖/翻攝自YouTube《新聞挖挖哇!》頻道)

命理師廖美然表示,其實有很多避邪的東西,其中也有女性的內褲,因為屬於「極陰」的物品,另外也可以使用鹽巴、鹽巴加米,如果灑到魔神仔就可以嚇退對方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#魔神仔#迷路#北部#瀟湘神#廖美然

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!