回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jun
  • 2020

熱帶斑海豚擱淺好美里沙灘死亡 今年嘉義第5起

時間圖示2020/06/10 14:45
成大海洋生物暨海豚研究中心人員到場處理,研判死亡鯨豚是熱帶斑海豚。(圖/翻攝自國立自然科學博物館) 熱帶斑海豚擱淺好美里沙灘死亡 今年嘉義第5起
成大海洋生物暨海豚研究中心人員到場處理,研判死亡鯨豚是熱帶斑海豚。(圖/翻攝自國立自然科學博物館)

嘉義縣布袋鎮好美里沙灘今天發現1隻擱淺死亡的鯨豚,成大海洋生物暨海豚研究中心人員到場處理,研判死亡鯨豚是熱帶斑海豚,這是今年嘉義沿海第5起鯨豚死亡事件。

海巡署中部分署第四岸巡隊今天發布新聞指出,好美里安檢所人員早上進行岸際人車巡查時,於沙灘岸際發現1隻擱淺已死亡的鯨豚,隨即通報安檢所,並通知成大海洋生物暨海豚研究中心人員到場協助處理。

 

成功大學海洋生物暨海豚研究中心教授王浩文初步研判,死亡鯨豚為熱帶斑海豚,又稱為斑點海豚,主要生活在全球熱帶及溫帶海域,死亡海豚尚屬於幼年體,測量體長約160公分、寬約50公分,且體型偏瘦,死亡原因須由中心解剖研究進一步確認。

海巡署中部分署第四岸巡隊呼籲民眾,為讓後代子孫有更豐富的自然資源,除不應濫捕、濫殺保育類動物外,更應積極愛護周遭生活的環境,如民眾有遇到鯨豚擱淺事件,可撥打海巡署118免費報案專線,相關人員會第一時間趕往救援。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/10 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!