回到網頁上方

鼓勵優秀運動選手 高雄加碼頒訓練補助金

記者 宋佳娟 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/06/04 20:45
最後更新時間:2020/06/04 20:45

為了鼓勵參加全中運的運動選手,高雄市政府特別加碼頒發「績優選手訓練補助金」,上午由韓國瑜市長親自頒給選手們,希望能提升高雄市全中運代表隊的士氣,把人才和獎牌留在高雄。

圖/TVBS

 
運動選手:「哈!」

跆拳道的學生選手,在高雄市長韓國瑜面前大展身手,高雄市政府為了鼓勵優秀運動選手留在高雄,特別編列1186萬元的預算,加碼頒發補助金。

高雄市長韓國瑜:「提升我們高雄市中運會代表的士氣,所以我們教育局特別比照社會運動體育選手,加碼來發放補助金。」

圖/TVBS

全中運即將在屏東舉辦,7月18日到23日,就能看到運動選手們努力的成果,為了提升士氣,市政府4日正式宣布,提供「每月訓練補助金」給參加全中運的高雄選手們。

高雄市長韓國瑜:「這個補助的辦法,前三名每個月的補助金額,個人賽第一名8千元、第二名4千元、第三名3千元。」
 

圖/TVBS資料畫面

108年度全中運選手,總共為高雄市贏得51塊金牌,為了激勵今年的選手多加爭取榮譽,特別發放訓練補助金,期許選手們能夠再創佳績。

高雄市長韓國瑜:「人,留得下來,獎牌,能夠進來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#全中運#補助金#韓國瑜#訓練#運動選手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!