回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

兩廳院變健身房! 民眾擅掛扣環綁繩運動

記者 柳采葳 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/06/01 18:39
最後更新時間:2020/06/01 20:54

有民眾向議員投訴,兩廳院的公共區域有人拿著運動用的訓練繩,附掛在兩廳院的圍欄上用力拉扯,但這樣可能會觸犯文化資產保護法,兩廳院也說,若有破壞事實就會開罰30到200萬元不等,但這次並沒有損壞,經過勸導後這群運動客也沒再來出現了!

圖/TVBS

 
身上綁著彈力繩,跟著疑似是健身教練黃衣男子奮力跑跑跑。

另一邊,還把訓練繩直接繞過圍欄固定,有人拿甩繩做TRX,連柱子也被拿來運用,動作很標準,但這可不是健身房,是在國家音樂廳外的公共區域,民眾看了都直搖頭。

民眾:「因為那邊是有歷史跟古蹟的感覺,感覺破壞那邊的風氣,而且萬一如果受損了怎麼辦。」

民眾:「這邊是有象徵意義的地方,所以我覺得這樣做,可以去公園做就好了。」

圖/TVBS

就有路過的民眾看不下去,向議員陳情。
 

國民黨台北市議員鍾沛君:「給你方便不能當隨便,所以我覺得民眾在那邊運動,沒有什麼太大的問題,但是要注意到,不能因為一時之便破壞公物。」

或許就是因為疫情,不少私人健身房都暫時關閉,才讓一群人直接把開放式的兩廳院平台當成運動場,對比照片,這裡就是當天被拿來作為私人健身房的角落。

記者傅詩涵:「當天民眾拿柱子當運動器材,靠在上面做訓練,就連兩廳院原本懸掛宣傳旗幟的基座,也被拿來懸掛訓練繩,並且用力拉扯。」

這麼用力扯到底有沒有關係?兩廳院解釋,當天就發現民眾違規做運動已經勸阻,而且檢查後發現並沒有設備沒有損壞。

圖/TVBS

 
國家兩廳院副總監呂岳霖:「這個部分文化資產保護法裡面,有相關的規定,如果真的造成損壞的時候,我們也會根據後續損壞的狀況,跟行為人求償,(第一次發生這樣的事件嗎?)就我們的紀錄來看,是。」

兩廳院屬紀念建築,若隨意破壞可依法開罰30到200萬元不等,看看平常的兩廳院周邊,因為屬於開放空間,運動的人潮不少,但大多都不會破壞建物,而現在兩廳院的管理單位也派員加強巡邏,杜絕私人健身房。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#兩廳院#健身房#開放空間#紀念建築#運動#扣環

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!