回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

百萬年薪技職夢 鎢鋼大王揪郭台銘救高職

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/05/29 20:40
最後更新時間:2020/05/30 11:43

私立學校紛紛傳出退場,但在萬里有一所私立高職找上鎢鋼大王廖萬隆接手經營,廖萬隆是鴻海創辦人郭台銘的好朋友,郭台銘也簽下合作備忘錄,允諾提供獎助學金,聲稱金額無上限,因為郭台銘跟廖萬隆都是技職生變商場大老闆,希望技職學校能撐下去。

怪手鑽牆、工人焊接,校舍滿目瘡痍,位在萬里的中華商業海事職業學校,招生滿額是220人,但去年只有23人,高二餐飲科更是掛零,今年差一點就荒廢倒閉。

 

圖/TVBS

春保鎢鋼集團創辦人廖萬隆:「不接就經營不下去。」

他是鮭魚一號的台商,鎢鋼大王廖萬隆,國民前中常委,跟郭台銘有超過30年的交情,1月大選後找上郭台銘,在郭董家中,簽下幫助辦學的合作備忘錄。

春保鎢鋼集團創辦人廖萬隆:「我跟他提起我要辦學他很高興就簽了,我也是技職我們對職業學校有熱情。」

圖/TVBS

合作被忘錄中允諾,提供獎助學金,照顧弱勢家庭學子,協助畢業後就業,以兩位技職出身的大老闆,宣傳職校生也能百萬年薪。
 

春保鎢鋼集團創辦人廖萬隆:「(多少獎學金)沒有上限把他做好就對,我們跟郭董百萬年薪不是夢只要一技之長。」

只是近年來,少子化掀起私立學校倒閉潮,包含多位藝人的母校,稻江學院、東方工商都宣佈停招,還有職棒搖藍的中華高中,也申請停辦,華梵大學則祭出念書免費,試圖吸引學生。

圖/TVBS

春保鎢鋼集團創辦人廖萬隆:「不是學店,企業能夠貢獻學校不會倒,講不好聽不是學店是要奉獻。」

私校經營,有根本上的品質問題,但想升級活下去,得先找個富爸爸。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高職#私立學校#倒閉#經營

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!