回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • May
  • 2020

風雨無阻! 近百旅行業者宜蘭烏石港踩線

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/05/28 12:49

防疫安心旅遊已經啟動,各縣市也推出踩線團的活動,一早就將近100名的旅行社業者,來到宜蘭烏石港,宜蘭接下來也將辦理一系列活動結合產業,刺激觀光、消費,而除了宜蘭之外,雲林也規劃了一日遊跟二日遊的行程,有東、西部兩種不同的體驗,希望讓民眾安心、放心的玩。

圖/TVBS

 
工作人員:「來,幫大家量個額溫我們再上船喔。」

遊客戴上口罩,準備要登上賞鯨船,

疫情趨緩,各縣市開始力推安心旅遊,一早儘管算下著雨,還是有將近100名的旅行社業者來到烏石港先踩線。

圖/TVBS

東北角風景區管理處副處長吳建志:「在防疫旅遊的部分,我們今天就推動了一個踩線團的部分,那這個部分我們也都依據,防疫中心的五大準則,從食、宿、遊、購、行這個部分,都完全的配合。」

旅行業者:「目前不用擔心,就是說我們台灣防疫做的非常得好,其實我們就國內旅遊,可以很大方的就直接去玩這樣子。」
 

自從疫情爆發,當地業者損失了9成以上,為了讓他們撐下去,中央也補貼每艘船9萬元的補助,就連便利商店也減免半年的租金,現在安心旅遊又配合龜山島20週年,希望可以吸引到更多人潮。

圖/TVBS

除了踩線團,縣府也規劃,以辦理系列活動結合產業行銷的方式來振興觀光相關產業,包括武荖坑永續樂園、童玩星光樂園、藝術自造季等等,不只促進宅經濟還有夜經濟,此外戶外行程也變夯,旅行社推安心行程,像是戶外步道,其中林美石磐步道,全長1.7公里,更是有宜蘭小太魯閣之稱。

而不只宜蘭,雲林也規劃了7條一日免費遊6條二日遊的行程,雲林安心旅遊,有雲東的森林步道,跟雲西的海陸深度旅行,兩種體驗行程,也跟當地的咖啡業者合作,希望疫情趨緩了,可以讓民眾安心、放心的玩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!