回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

觀光占比逾三成 搶日本客台南超前部署

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/05/27 20:37

隨著國內疫情趨緩,國旅已經蓄勢待發,至於外國遊客,由於邊境管制仍無法正常來台,沒想到台南市27日安排了專門接待日本遊客的旅遊業者,來台南踩線,而市長黃偉哲還親自接待,原來根據台南市府統計,過去兩年光日本遊客不但就從十幾萬人增加到二十幾萬人,創造十幾億的產值,占了台南市觀光的百分之35,因此希望超前部署,再開放後能無縫接軌。

圖/TVBS

 
農場主人:「螢火蟲的話,會在那邊的山頭,就是這座山跟那座山之間,光害就會很少。」

農場主人熱情介紹附近景色,還不忘提醒當地的生態環境,而另外一頭。

活動主持人vs.台南市長黃偉哲:「見者有份呀,謝謝喔。」

圖/TVBS

台南市長黃偉哲也端出在地芒果,還親自送到貴賓嘴裡,因為這些遊客可不是普通遊客,而是專門經營外國旅行團的業者,來到台南進行踩線之旅。

踩線團業者:「其實我們的踩線,就是為了之後來做鋪路。」
 

踩線團業者:「把邊境打開,讓日本觀光客可以趕快來台灣。」

原來像是台南市的國華街,或是市區多處景點,早就多次上了日本雜誌封面,成了不少日本遊客必到景點,而許多小吃美食,也都自動加註日文菜單,因此這次來到東山區的農場,為的就是要給踩線團業者,看看不一樣的台南景點。

台南市長黃偉哲:「大家知道台南市是日本韓國觀光客,很喜歡來的地方,但是過去的遊程景點,都是蠻固定的,那現在我們是多開發一些,新的旅遊路線。」

圖/TVBS

會這個重視日本遊客,原來台南市108年就吸引了17萬人次日本遊客,創造了12億台幣產值,109年更來到22萬人次15億元產值,平均每人花費6千多元,占了台南市觀光占比的百分之35,只是防疫指揮官陳時中被問到這個問題,免不了理性提醒國人,非必要仍先不要到日本,而日本遊客來台,恐怕也還得面臨14天的居家檢疫。

 
台南市長黃偉哲:「沒有解封沒有關係,我們還是可以透過一些網路,透過一些行銷(先部署)。」

就算被陳時中潑冷水也不在意,畢竟觀光旅遊先做好準備,才能在開放時搶得先機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/27 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!