pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2020

「覺得被拋棄」 文華東方6年員工無預警被裁

2020/05/28 13:20

標榜六星級的文華東方酒店驚傳裁員,理由是不敵疫情,國際頂級旅客減少,因此將關閉住房服務,只保留餐飲、酒吧、會議、婚宴、SPA等服務,預計資遣212名員工,佔整體的25%,不少員工週三接獲消息,相當錯愕。

圖/TVBS

 
文華東方員工:「我從一開始就待在這邊,所以就會覺得說,那個很像是,你好像是被家人丟棄的感覺,會覺得滿難過的。」

想到被公司裁員,員工忍不住掉下淚水,在文華東方酒店工作六年,卻換來無預警裁員。

文華東方員工:「到底發生了什麼事情,為什麼他都不能先跟員工好好談。」

圖/TVBS(非當事者)

27日下午突然收到公司訊息,將關閉所有客房,游泳池和健身房,也強調這不在主管控制之下,請保持冷靜,一旦邊境開放,生意又回來了,一定會把團隊找回來。

北市勞動局長陳信瑜:「文華東方希望預定在6/7要資遣212位員工,並沒有符合,也就是大解法第17條的規定,要在60天前提出計畫,所以如果文華東方,還是要依照6/7來資遣的話,就會違反大解法相關的規定,罰則會從10萬到50萬的罰則。」
 

北市勞動局表示,業者在周三晚間接近7點,才送出大量解雇申請,但因為預告期太短依法能開罰,將會要求業者,考慮申請政府紓困,或跟員工協商延後資遣日期。

據了解文華東方,6月1日開始暫停住房服務,只保留部份餐廳,酒吧、會議、婚宴服務和芳療中心照常營業,因此資遣員工以房務、泳池、健身房為主。

圖/TVBS(非當事者)

主持人:「新娘安以軒登場。」

藝人安以軒辦婚宴,陳妍希和大陸演員陳曉歸寧宴都選擇文華東方,國際大咖來台也指名入住,大導演李安、好萊塢巨星威爾史密斯、韓星河正宇、馬東石以及歌手凱蒂佩芮都住過,還有金馬獎入圍酒會,金城武新片發表也都選這。

 
文華東方開幕才剛滿6週年,過去也接待過不少名人,知名酒店卻不敵疫情,更讓人訝異。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!