回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

撐不住!文華東方酒店大裁員 老員工落淚

記者 謝丹慈 / 攝影 崔重群 田嘉慶 報導

時間圖示2020/05/27 22:14

疫情衝擊又讓國內知名星級飯店撐不住,台北五星級的文華東方酒店,繼三月減薪後,今天通知將客房部員工全數資遣,等同砍了大半員工,酒店從即日起不接受客房訂位,勞動部表示,酒店明天將提出大量解雇計畫書,預計裁員212人,但有員工受訪表示,自己從開幕就待到現在,收到裁員訊息,讓他難過覺得像被家人丟棄。

圖/TVBS

 
在文華東方無預警傳出裁員後,門前格外安靜,公布裁撤全部客房部人員,等於有半數員工沒工作,而最後上班日就是6月7日。

文華東方員工:「我從一開始就待在這邊,所以就會覺得說,那個很像是,你好像是被家人丟棄的感覺,會覺得滿難過的。」

想到被公司裁員,員工忍不住掉下淚水,覺得自己辛苦待了六年,竟然會得這樣回應。

圖/TVBS

文華東方員工:「到底發生了什麼事情,為什麼他都不能先跟員工好好談。」

下午突然收到公司訊息,公司表示要關閉所有客房,游泳池和健身房,也強調這不在公司的控制之下,請抱持冷靜,一旦邊境開放,並且生意又回來了,一定會把團隊帶回這裡,但疫情衝擊短時間終究還是回不去。
 

主持人:「新娘安以軒登場。」

藝人安以軒辦婚宴,陳妍希和大陸演員陳曉歸寧宴,也都選擇文華東方,就連國際大咖來台也指名入住,大導演李安、好萊塢巨星威爾史密斯、韓星河正宇馬東石以及歌手凱蒂佩芮都住過,金馬獎入圍酒會,金城武新片發表也都選這。

商總理事長賴正鎰:「台北的五星級國際觀光旅館,最主要他的生意來源,60%還是靠國外進來的尤其商務客跟觀光旅遊的客人,每一家他們都告訴我,他們壓力很大,他們的住房率大概,降低了80%左右。」

圖/TVBS

認為邊境解封慢,可能就是最大衝擊,而北市勞動局表示,本局受理資遣通報1年度數萬件,有關文華東方大量解僱事宜,目前無法對外證實,文華東方在2014年5月18日開幕,上週才剛滿6年就傳出裁員消息,也不禁令人感嘆,疫情來襲就連大飯店逃不過。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/27 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!