回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
紓解淡水塞車噩夢 淡北道路最快110年動工

發佈時間:2020/05/27 16:24
最後更新時間:2020/05/27 16:24
圖/新北市府工務局提供 紓解淡水塞車噩夢 淡北道路最快110年動工
圖/新北市府工務局提供

新北市新建工程處長祝惠美今天表示,淡水區淡北道路最快明年動工,有助紓解淡水區常態性壅塞問題;重型車輛來往頻繁的市道105號正規劃拓寬,將活絡林口、八里區交通動能。

新北市政府指出,目前連接淡水區與台北市間的主要聯外道路僅有台2線,因車道配置不平衡,台2線竹圍路廊容量不足,形成瓶頸路段,導致常態性壅塞。淡北道路案可紓解台2線交通問題,消除當地民眾長久以來的塞車噩夢。

 

新北市政府工務局新工處今天在市政會議專案報告,祝惠美針對汐止、淡水、林口、三鶯及新店等發展迅速區域,提出中長程建設計畫。

新工處表示,淡北道路今年1月獲行政院環境保護署環評大會審查通過後,已在2月設計,目前正在基本設計及取得用地階段,預計今年底發包,並最快於民國110年動工。

新工處指出,淡北道路全長約5.45公里,範圍跨及雙北,北起新北市淡水區台2線淡金路(登輝大道)與坪頂路口,南接台北市北投區關渡大度路,以立體化型式穿越中央北路及立德路口,被視為紓解台2線的「救命道路」。

祝惠美說,市道105號八里至林口路段為台北港和林口新市鎮聯絡要道,因車流量增加,正規劃拓寬工程,活絡未來林口八里交通動能,目前仍在變更都市計畫階段,若順利預定最快今年底施作。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#淡北道路#塞車#雍塞#車流量#交通

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!