pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2020

吃電怪獸!冷氣遙控器「1年換4次電池」 苦主揭真相

編輯 廖子盼 報導

2020/05/25 21:22
夏日炎炎沒冷氣的會受不了!(示意圖/TVBS) 吃電怪獸!冷氣遙控器「1年換4次電池」 苦主揭真相
夏日炎炎沒冷氣的會受不了!(示意圖/TVBS)

夏日炎炎沒冷氣的會受不了!近日一名女網友透露,從換新冷氣後,常常按開關卻沒任何反應,起初誤以為是搖控器壞掉,怎料背後原因竟是電池沒電,整年下來最少要換上4次電池,文章一出後,其中就有人透露背後真相。

這名女網友在「爆怨公社」發文表示,好幾年前家中舊型冷氣的遙控器很好用,3年下來都不曾換過電池,如今家裡換了新的冷氣,整年下來最少要換上4次電池,起初誤以為是搖控器壞掉,怎料重買新的遙控器也是一樣的情況。

 

隨著近日天氣轉熱,原PO表示,當她準備要開冷氣的時候發現,「他X的又沒電了」,雖然知道和舊型冷氣不同,「但也不能這麼快沒電吧」,搞得常要在大半夜找電池,令她備感無奈。

(圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出後,立刻釣出苦主回應,「我的一模一樣,1年也是換好幾次電池」、「我跟妳一樣同款,2個月左右就要換電池,超煩」、「我房間也是這個遙控器,沒使用要電池拔掉,不然真的無限找電池」、「現在新的冷氣遙控器好像吃電怪獸」、「我家也是同款,真的很耗電」。

其中更有人透露背後真相,「這個是遙控器本身有問題,我的也常很快沒電,我Google好久才知道其他用戶也有這問題,聽說是某批用料零件有問題,容易耗電,我是直接上網跟官網反應,沒幾天,服務中心就拿新的到府換貨,現在遙控器都可撐很久不用換電池了」。
更新時間:2020/05/26 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!