pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

4百人「坐爆北車」 他傻眼:地板是傳染高危險區

編輯 隋昊志 報導

2020/05/24 13:27
網友發起坐爆北車活動,約5百人響應到場。(圖/TVBS資料畫面) 4百人「坐爆北車」 他傻眼:地板是傳染高危險區
網友發起坐爆北車活動,約5百人響應到場。(圖/TVBS資料畫面)

為防止新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大,交通部台鐵局日前宣布禁止民眾在北車1樓大廳群聚、席地而坐,並傳出會永久禁止,引發民眾不滿,昨(23日)發起「坐爆北車」活動,約有5百人禁止,即使在疫情期間,台鐵人員也僅能柔性勸導。對此,時事觀察家「宅神」朱學恒直言,不要好了傷疤忘了疼,提醒參與民眾小心群聚感染,想抗議最好還是帶椅子去坐。
 

疫情尚未完全過去,朱學恒提醒地板是傳染的高危險區域。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所)

 
對於抗議台鐵的網友發起「坐爆北車」活動,「宅神」朱學恒指出,美國疾病控制與預防中心發布的研究表示,從醫院加護病房(ICU)蒐集各個物體的病毒檢體,發現醫務人員腳底有一半都可以檢測出新冠病毒,研究人員認為病毒及疾病很可能就是透過醫務人員鞋底傳播的。
 
朱學恒也表示,地板是傳染的高危險區域,鞋子踩上去都危險了,還整個人坐上去,千萬小心,風聲鶴唳的防疫日子也沒過去多久,大家要小心群聚,「不要好了傷疤忘了疼」,疫情期間還是小心為上,想抗議最好帶椅子去坐啦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!