pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

便宜又宜居縣市是哪?內行揭「1聖地」:中北部人沒發現

編輯 莊雅婷 報導

2020/05/24 12:56
(示意圖,非當事人。圖/TVBS) 便宜又宜居縣市是哪?內行揭「1聖地」:中北部人沒發現
(示意圖,非當事人。圖/TVBS)

許多人買房時都會考量住家周邊生活機能、房價、交通等因素,有名網友不滿意現在居住地新竹的房價、生活機能,求問網友台灣最「便宜的宜居縣市首選何處?」引網友熱議。

該名單身網友以「便宜的宜居縣市首選何處?」為題在PTT八卦板詢問網友意見。他透露,自己現住在新竹,認為房價是削「工程師」,不滿意食物不夠多樣性、觀光及交通不便,因此未來想住便宜慢活的都市。

 

(圖/翻攝自PTT八卦板)

原PO開出的住宅條件是不考量工作、交通、娛樂和教育學區問題,僅是獨居。且家中有高速網路,可叫外送、網購,偶爾出門玩,搭乘火車及公車,平時徒步去採購食材、買便當即可,綜合以上,好奇最便宜的移居縣市首選何處?

PO文一出,網友紛紛留言建議,「可住苗栗」、「台東最便宜」、「礁溪,這裡退休生活滿爽的 不過很常下雨」、「中南部很多吧」、「北高雄我覺得不錯,湖內、阿蓮、田寮」、「彰化和美」。

(圖/翻攝自PTT八卦板)

另有名內行網友則點名彰化市區與員林市中間的大村鄉不錯,不僅房價是員林、彰化6折,生活機能也好,醫院大賣場都有。且鄰近火車站,搭區間去烏日高鐵站僅20多分鐘。且工作機會多、網速快,更透露該區僅有中部巷子內的人知道,台中和台北人尚未發現。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/24 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!