pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2020

22歲女月經流出「黑色髒血」 醫師檢查驚:只能削掉了

編輯 廖子盼 報導

2020/05/24 13:16
每個月的生理期總會給女性帶來困擾。(示意圖/TVBS) 22歲女月經流出「黑色髒血」 醫師檢查驚:只能削掉了
每個月的生理期總會給女性帶來困擾。(示意圖/TVBS)

每個月的生理期總會給女性帶來困擾,其中更有人會有伴隨而來的不適感。近日一名醫師就提到,曾遇過一名雇主帶著22歲女性外籍移工,抱怨「這個外勞很偷懶」,每次生理期來都說很痛要休息,怎料醫師檢查後發現驚人真相。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

 
近日婦產科醫師李偉浩在《醫師好辣》中分享,曾遇過一名雇主帶著22歲女性外籍移工就醫,由於當時她才剛來台灣,因此還不太會講中文,雇主還用中文向醫師抱怨「這個外勞很偷懶,每次來月經的時候都說自己經痛到受不了要休息,我實在是沒辦法才帶她來婦科,醫師你幫我評估看看她是不是真的有生病」。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

李偉浩表示,當時他就用英文詢問女移工的病況,對方說明,每次來月經都非常疼痛,而且從初經開始月經就沒正常過,一般人的經血大多為紅色鮮血,不過女移工流出的卻是黑色髒血,而且是一點點的流出。由於女移工沒有性經驗的關係,因此只能從肚子上掃超音波,不過奇怪的是,正常膀胱後方為子宮和陰道,不過她膀胱及子宮旁卻多了顆約6、7公分的腫塊。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

隨後醫師便將探頭轉往外陰部,發現原來腫塊藏在陰道理面,李偉浩發現,「原來她的陰道跟處女膜的中間有個中隔叫做『陰道中隔』,因為多了一塊門板的關係,所以阻塞住了」,導致本來會從私密處流往處女膜再流出的月經,現在彷彿多了一塊門板擋住它,不過幸好門板還有小洞,因此會慢慢流出一點一點的血,「每次來月經的時候就積在那邊,所以造成她非常的疼痛」。

(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道)

李偉浩指出,這是種「先天性的異常」,必須要開刀把中膈削掉才行,後來經女移工的同意之後,先將處女膜稍微切開把中膈的部分切掉,待經血能順利流出,最後再把處女膜縫合回去,,進行處女膜成形術,成功解決女子長年以來的困擾。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/05/24 13:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!