pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2020

淹2天了!林邊交流道水難退 汽車紛拋錨

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 報導

2020/05/23 20:15

南台灣雨勢已經緩和,但是國道三號林邊交流道下面,台17線,卻已經淹水兩天了,到23日下午依舊半個輪胎高,外地來的車輛一下交流道就拋錨,更誇張的是,林邊鄉的鎮安社區還水深膝蓋,為什麼淹水這麼長時間,因為生態爭議,排水改善計畫一直遲遲無法進行,導致每次雨季,社區就泡在水裡。

圖/TVBS

 
第二天了,國道三號林邊交流道的匝道口還在積水,這水大約到小腿肚,讓準備北上的轎車因此拋錨!

拋錨車車主:「大概水箱有進去,困多久?1個小時以上!」

民眾:「要找東西嗎?車牌!車牌掉了喔?」

沿著匝道進入鎮安社區,淹水情形更嚴重,長長的路全泡在水裡,有的地方,水深快到膝蓋了,居民說,這水從22日下午就開始淹了!

居民:「最深淹到哪?到這兒!到那兒喔?昨天下午就開始淹了。」

 
圖/TVBS

說是逢大雨必淹,居民司空見慣,苦中作樂撒網捕魚,倒也自在,一旁的住家也習慣性架起了水匣門,就怕水淹進家裡頭去。

居民:「我住這兒差不多10幾年了,每逢下雨就淹。」

民眾:「哇哇哇!你這樣牽有辦法牽過去?拋錨嗎?沒啦!我用牽的。」

怕機車進水,乾脆用牽的,難道這逢雨必淹的困境,沒辦法解決嗎?

圖/TVBS

 
居民:「下西北雨就淹了,這一條說要做都還沒有做。」

居民:「紅綠燈那兒一條大排,渲洩不了,都沒處理喔?說要開墾,結果那些房子的人說不要開墾,現在這兒要挖通啊。」

因為生態爭論,讓鎮安社區的排水改善規劃,遲遲無法順利進行,每到雨季就泡在水裡,即便出動抽水機,效果也不大,真是苦了居民。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!