回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

新北邀手作修復步道 揮汗體驗淡蘭古道之美

時間圖示2020/05/19 15:41
圖/觀旅局提供 新北邀手作修復步道 揮汗體驗淡蘭古道之美
圖/觀旅局提供

新北市政府觀光旅遊局每年都會舉辦手作修復步道的活動,讓民眾體驗山林之美及前人的艱辛,今年選定淡蘭古道中的「崩山坑古道」,接受民眾付費報名一起揮汗感受新體驗。

觀旅局指出,今年推出淡蘭手作步道活動即日起開放民眾網路報名體驗,報名費新台幣300元,預定於6月起舉辦5梯次的工作假期,歡迎民眾一同感受山村古道風情,體會古人動手修復步道的智慧與技巧。

 

觀旅局表示,淡蘭古道是人們對於過去「淡水廳」與「噶瑪蘭廳」間交通路線的概稱,其中「崩山坑古道」為昔日連接柑腳及泰平地區的主要交通路線,承載著居民生活、工作、買賣、採煤及醫療等篳路藍縷的古早記憶。公路開通後,這段長約7公里古道也隨之荒廢。

觀旅局長張其強表示,手作古道活動是和千里步道協會合作舉辦,每年都吸引許多民眾參與,這不是找志工來修步道,而是安排專業步道師來教導及專業志工來解說導覽的深度旅遊活動。

他表示,每個步道都有說不完的故事及不同的感受,活動中,讓民眾藉由實際參與步道修復,揮汗體驗古人開闢山林的艱辛,選擇的修復路段也較為平緩,以兼顧民眾實作時的安全。

觀旅局表示,活動課程透過室內課程與戶外實作,傳授手作步道的精神及工法運用,歡迎大家一同在崩山坑古道循著古道生活痕跡,彎下腰一起揮汗修復古道,參期待讓「民墾」精神延續傳承下去,培育出更多友善步道的修復職人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!