回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
科技防疫!客運用「機器人」消毒 民眾好奇
記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 簡大程 報導
發佈時間:2020/05/16 12:42
最後更新時間:2020/05/16 13:58

現在疫情緩和許多,連續8天零確診,宜蘭的抹茶山五峰旗停車場,今天一大早八點多停車場已達容留上限,花蓮的七星潭更出現有團客出遊,街坊鄰居40人一起相約搭遊覽車觀光,還有客運業者為了讓民眾搭乘更安心,甚至使用防疫機器人幫車輛消毒。

圖/TVBS

 
防疫機器人:「消毒中。」

一台機器人,發著光,有民眾回過頭看,好奇這到底是什麼東西。

在走道上往右往左,它不是偵測找東西,而是在消毒,宜蘭葛瑪蘭客運,最近引進這台,智能防疫機器人,消毒不是噴酒精或化學藥劑,是用紫外線,還能像掃地機器人一樣,設定路徑跟時間,平均消毒完一輛客運,只要15分鐘,機器人造價大約70萬。

搭車民眾:「現在疫情緩和,我覺得有這個防疫措施的話,民眾會比較願意出門。」

圖/TVBS

不只如此,另一邊這機器還能偵測體溫,跟感測旅客有沒有戴口罩,通過才能上車,客運業者費盡心思,就是希望讓民眾安心搭車,也能順勢推動觀光發展。
 

因為零確診效應,宜蘭抹茶山的五峰旗風景區,遇到假日人潮愈來愈多,週六早上8點40分,停車場容留量已達50%,隨即啟動流量管制,還有花蓮七星潭。

遊客趁天氣不錯,到海邊拍拍照吹海風,甚至還出現很久沒見的團客,左鄰右舍40人揪一團,直接開到花蓮旅遊。

圖/TVBS

出遊民眾:「就是鄰居嘛,以前喔過年會搭車,現在是(疫情以來)第一次。」

出遊民眾:「這是我們的部長顧得很好。」

 
疫情期間都不敢出來玩,等慢慢緩和下來才敢透透氣,悶好久的遊客都紛紛出籠。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#出遊#零確診#車輛消毒#防疫機器人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!