回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • May
  • 2020

台一線高架橋下石頭雨! 砸車窗、刮花烤漆

記者 韓上棆 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/05/17 12:20

天空下起石頭雨,毀損車窗和烤漆!新北市新北大道靠近福美街口,三月才發生高架橋橋墩崩落,石塊砸進車輛,沒想到15日又有碎石掉落,幸好沒人受傷,新北市養工處說,當初施工修補後,疑似有石頭卡在比較深層的位置,車輛經過產生震動,石塊才往下掉,事後維護廠商又派人清理,三天內也會加裝防護網,避免類似情況再發生。

圖/TVBS

 
台一線高架橋下起石頭雨,當時,車主開車經過這,突然有東西砸中擋風玻璃,那時,駕駛聽到落石聲還不以為意,結果事後停好車查看,車子左前方的烤漆被刮花,幸好沒人受傷,隔天開車經過同一個路段,竟然還發現,疑似掉落的小石頭,還留在這。

圖/TVBS

重回現場,發生落石砸車案件的位置,在新莊新北大道和福美街街口,就算是假日這裡交通流量也不小,石塊疑似就是從上方的伸縮縫掉落,看得出有修補過的痕跡。早在今年三月,同一個路段也發生石塊掉落意外,那次更誇張,石頭砸破後車窗,直接掉入後駕駛座,車主嚇得趕緊靠邊停,這個月15號又有類似情況發生,新北市養工處說,三天內也將找廠商,加裝防護網。

圖/TVBS

新北市養工處橋隧科科長黃裕智:「那在更換的過程中,會將橋面局部的混泥土,去做一個打除,以便安裝這個伸縮縫的結構本體,應該是上次在做更換的過程當中,那些混泥土碎塊,掉落在隔梁跟帽梁的上方。」

養工處科長說,三月石塊砸車後,同一個月就找廠商更換伸縮縫,施工時必須把石塊打掉,雖然當下廠商有清理,但可能還是有石塊卡在比較深層的位置,高架車輛經過,震動讓碎石往下掉,這回幸好掉落的石頭不大,車道中也沒騎士不小心被砸到,在防護網架設前,開車經過這,恐怕得閃遠一點。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/17 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!