回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • May
  • 2020

這些小吃「連台南人都喊甜」 在地人:不懂北部人怎會愛

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/05/14 20:33
圖/TVBS 這些小吃「連台南人都喊甜」 在地人:不懂北部人怎會愛
圖/TVBS

一說到台南美食,許多人第一個想到的都是「甜」!近日就有一名台南網友好奇,有沒有哪一家店「連台南人都覺得太甜?」PO文一出立刻掀起網友討論話題,還有人直接點名「南部扛壩子」,質疑餐點明明就超甜,為何北部人還能吃得很開心。

一名網友在PTT發文,表示常在網路上看到大家討論「台南食物很甜」、「飲料無糖=無法再加糖」,讓他很好奇,有沒有什麼名店或是在地小吃,甜到連在地人也受不了?並先舉某家外地人來台南必吃的「魚羹」為例,「算是好吃,但整碗吃完就覺得…這魚羹也太甜了吧!」

 

圖/翻攝自PTT

文章曝光後引起網友熱議,紛紛點名「南區眼鏡鱔魚意麵,太甜了不喜歡」、「阿江的羹真的蠻甜的」、「仁德吳家肉燥飯、羊肉炒飯超甜的啊」、「建國肉圓跟他們的羹,甜到無法接受」、「永樂燒肉飯有次味噌湯甜到誇張」、「永康的土魠魚羹甜到沒辦法吞下去」、「正常甜的茶魔…」。

丹丹漢堡也被點名。(圖/翻攝自臉書)

另外也有不少人認為有「南部扛壩子」之稱的丹丹漢堡,也是甜到難以下嚥,「丹丹羹麵甜到完全不想吃」、「丹丹的羹我不行」、「丹丹的羹麵跟鮮奶茶」、「丹丹真的…」、「丹丹的麵線羹超甜,不懂台北人怎麼會愛」。對此,就有不少「正港台南人」出面為這些店面平反,直說會嫌甜的「都是假台南人」,「你們都不是台南人吧」、「台南人之恥」、「你們這些真的沒半個台南人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/14 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!