回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/21
星期三
天氣圖示
23°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • May
  • 2020

疫情趨緩「小孩出遊」 醫:「沙坑、球池」要避免

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

時間圖示2020/05/14 12:50

疫情趨緩,指揮官陳時中宣布小朋友可以出門玩了,但醫師提醒親子館的球池仍要避免前往,因為小孩口水等分泌物很多,球池裡的球不易清潔,可能會藏病毒,而沙坑也不建議去玩,可能因為風將細沙吹起進到眼口鼻,增加小朋友摸臉的頻率。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「受到疫情影響,兒童新樂園的親子堡是暫時關閉的,不過禮拜六開始又要重新啟動了,而這一區原本是有球池的,不過目前仍然暫停開放。」

五彩繽紛的球仍綁成一包包放在角落,室內場館重啟,但球池仍要緩一緩,考量這些因素。

台大醫院小兒感染部主任黃立民:「球池因為常被小朋友玩,所以會沾到很多小朋友的口水、分泌物,這裡面都有細菌或病毒,球池也很難清潔。」

圖/TVBS

沙坑醫師也是不建議前往,擔心沙子內藏病毒,也容易因爲風,將細沙吹向眼口鼻,增加小朋友摸臉的頻率,儘管有些場地仍要避免,但醫師認為室內場館做好環境清潔和人流控管就可開放。

兒童新樂園中心組長江岳泰:「(室內場館)會做實名制登記,還有強迫民眾一定要戴口罩才能入場,人潮是真的跟疫情之前落差滿大的,現在還在觀察入園人數狀況。」
 

除了控管人數,每50分鐘就會清場,全館消毒一次,進場要實名制登記,而且全程規定戴口罩,疫情衝擊兒樂業績大受影響,隨著社區控制良好,最好防疫準備盼人潮回流。另外游泳池有氯可消毒,是否大幅降低感染風險。

圖/TVBS

台大醫院小兒感染部主任黃立民:「游泳池的水,如果你一段時間不換,含氯量就慢慢降下來,那可能就不到可以抑制病毒的濃度。」

達到消毒效果,仍得要視濃度而定,而同樣標準,游泳池最好還是有人數限制,疫情趨緩下,指揮官陳時中也說小孩可以出門玩了,但別忘落實防疫新生活。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/14 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!