回到網頁上方

我能領嗎? 1萬元紓困起跑 擠爆公所諮詢


發佈時間:2020/05/06 18:49
最後更新時間:2020/05/06 19:48

紓困方案一公布,不少民眾搶著要去申請,偏偏6日這天大家全湧進公所後,因為方案規定雖然都講了,但民眾問題百百種,排隊排了老半天,等到真的輪到他了,卻缺這個缺那個,甚至後來才發現根本資格不符合,氣得破口大罵,說好的擴大補助,卻根本看得到吃不到,後疫情時期,現在似乎又有新亂象出現。

圖/TVBS

 
區公所人員從一大早,每一個都不厭其煩的,再一次、再一次的重新解說。

欲領紓困補助民眾:「我老人家不會寫,要叫年輕人寫,因為你資料越齊全越好,給她回去寫啦。」

圖/TVBS

但不會寫,還是得要學一下啊,因為看看後面,人潮陸續湧進公所,就是為了要申請一萬元的紓困補助。

只要來一個就要講一遍,但大多數民眾,資料證件都沒有帶齊全。這頭更是講到快失聲,但要解答民眾疑問,卻。

民眾vs.公所人員:「沒有戶籍謄本,用戶口名簿也可以吧?戶口名簿可不可以,(不行)。」
 

就連公所人員也被問倒,這到底要民眾怎麼辦。

再加上聽到自己白跑一趟,而且還可以無法領,可讓大家都氣炸了。

民眾:「我們也不是三等國民,我們6萬的領不到,3萬的也領不到,1萬的也領不到,我們現在連賤民都當不起。」

因為這回的一萬元紓困方案,有排富條款,雖然看起來資格放寬,但除了在基隆的區公所,各地的公所,一早都來了2、3百人,偏偏沒搞懂規則,排了老半天都是白排,能成功申請的人相對少之又少。

欲領紓困補助民眾:「沒有工作就不行,(不行不行),(你十年沒工作就不行),(很多人都手插在口袋),(一來就說要領一萬元)。」
 

或是像新竹的竹東鎮公所,從行政院發布當天開始,就不斷有人來詢問,6日這天同樣不少人都來申請,結果只有一個人符合資格。

圖/TVBS

全台各地的區公所,都像這樣火藥味十足,排隊的等太久很氣,諮詢的發現不能領,更氣。桃園中壢區公所就怕天氣熱,火氣大,事前準備了2台大型風扇,但同樣的順利完成辦理的,6日截至中午時只有40件。

新冠肺炎疫情影響層面,從今年初的口罩之亂,接著變成搶購衛生紙亂象,後疫情時期,這波困境大海嘯何時探底,同樣沒有盡頭,但現在先掀起的是搶領紓困補助之亂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#紓困#補助#排富#證件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0388

0.1344