回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/04
星期二
天氣圖示
26°
30°
08/05
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • May
  • 2020

疫情影響東大門夜市 花縣議會提議租金減免3個月

時間圖示2020/05/06 14:27
圖/中央社 疫情影響東大門夜市 花縣議會提議租金減免3個月
圖/中央社

花蓮東大門夜市被中央列為熱點警示區,攤商反映,人潮大幅減少,開店就虧錢,希望縣府能擴大減免租金、水電協助紓困。縣議會今天召開專案會議,建議縣府應減免租金3個月。

花蓮縣議會今天召開「因應新型冠狀病毒肺炎疫情衝擊,政府紓困與振興方案措施」專案會議,邀集東大門夜市攤商、縣府觀光處、農業處、教育處等局處首長列席。

 

東大門福町夜市主委黃家明、原住民一條街主委吳國民都表示,夜市攤位月租金新台幣2000元,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)期間,縣府提出減免2成,每個月少繳400元,意義不大,建議可減免租金5成,並擴大補助水電費。

縣議員謝國榮指出,疫情在過年前蔓延至今,清明連假後東大門又為人潮管制熱點,縣府應主動全額減免租金3個月,而不是等到攤商反映才處理。

縣議員周駿宥表示,東大門夜市日前發生火災,經重建後評估需增加防火隔間,每攤位需分攤1萬5000元,認為攤商向縣府承租攤位,防火隔間建置好屬於縣府,也應由縣府支付。

觀光處副處長張志翔回應,減租額度有先和主委們溝通協調,至於會議中提到的擴大減租額度、水電補助及防火隔間的部分會再回縣府開會討論。

專案會議召集人、縣議員李正文宣布4點決議,包括在北、中、南服務中心增加紓困補助輔導窗口;縣府協助統整中央紓困資訊,並公布在縣府網站;建議縣府提供東大門夜市攤商租金、水電減免3個月,負擔防火隔間費用,之後視疫情調整;建議中央發放現金取代酷碰券。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/06 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!