回到網頁上方

夏天當兵又熱又崩潰? 內行人反揭優點:起碼比冬天好

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/05/04 18:46
最後更新時間:2020/05/04 18:46
當兵是大部分男性國人必經的過程。(示意圖/TVBS) 夏天當兵又熱又崩潰? 內行人反揭優點:起碼比冬天好
當兵是大部分男性國人必經的過程。(示意圖/TVBS)

當兵是大部分男性國人必經的過程,同時也是一輩子難忘的回憶,不過隨著近日全台氣溫逐漸悶熱,近日就有一名網友很好奇,「請問夏天當兵的人是不是很衰?」文章一出後,立刻掀起討論。


這名網友在「PTT」八卦板發文,表示自己是12月入伍、3月中退伍,這將近4個月服兵役的期間過的還算舒適,無論是天氣還是訓練,隨著近日全台氣溫逐漸悶熱,原PO不禁好奇「夏天當兵的人是不是很衰」,提到訓練的時候要在地上爬單戰,尤其是午休起床之後又熱又累,直呼光想像就快流汗了。

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻釣出過來人直呼夏天當兵實在很痛苦,「洗完澡不用5分鐘整身汗」、「整個寢室的味道又香又濃」、「汗味臭死你」、「汗一直流迷彩服染白色」、「夏天新訓真的是地獄」,不過也有人提到,「夏天紅旗就休息了啊,冬天飄雨你照樣給我趴下臥射」、「37度就禁止室外活動了」、「下午都掛紅旗,根本不用爬」、「我覺得起碼比冬天好」、「冬天爬起來站哨有夠痛苦」、「海軍冬天下水更刺激」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#當兵#夏天#天氣#訓練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0343

0.1311