回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Apr
  • 2020

P圖大衛像變性騷?館長轟濫訴 北市府:SOP

記者 陳韻雯 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/04/28 12:16

網紅「館長」陳之漢摃上北市府,因為日前他在臉書貼出一張全裸「大衛像」,但雕像的臉經合成變館長的臉,因此被人向北市府檢舉性騷擾,北市府受理申訴,館長氣得大罵北市府,濫訴濫告跟不清楚嗎?北市府回應,是依法定程序。

圖/TVBS

 
網紅館長陳之漢:「這個女的告我性騷擾,她覺得說,看了這張圖呢,她覺得她被性騷擾。」

就是這張圖,米開朗基羅的大衛像,全裸健美身材,但頭部合成館長的臉,有人因此看了不舒服,到北市社會局,控訴館長性騷擾。

網紅館長陳之漢:「這是藝術這叫大衛像,這是全世界放在那個羅浮宮,還放在哪裡的公開展示的,然後這個P圖也是粉絲P的,不是我P的。」

圖/翻攝自館長成吉思汗youtube

就算是被合成,但館長在臉書轉貼,這帳也就算到館長頭上,社會局發函,要館長27日下午出席,性騷擾防治委員會,館長派律師代表出面。

網紅館長陳之漢:「濫訴濫告跟亂申訴你分不清楚嗎,你再來護航啊,所以我們的時間不是時間,是不是。」
 

館長砲轟北市府,對申訴案件審核,沒有把關,但北市府說,只是既定SOP。

圖/TVBS

北市社會局婦幼科科長鐘雅惠:「性騷擾防治法的相關規範裡面,它是只要是性騷擾有申訴的相關案件,基本上受理機關它是必須進行受理的,移送到性騷委員會大會,會由調查專家學者形成調查報告之後,跟大會做報告來去綜合研判它是否成立。」

館長合成米開朗基羅「大衛像」是否構成性騷擾還未定案,500年前的雕塑品,因合成頭像,讓人有不同觀感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/28 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!