回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Apr
  • 2020

日本關東煮時尚新吃法 搖身變西式美味

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/04/27 17:44
示意圖/TVBS 日本關東煮時尚新吃法 搖身變西式美味
示意圖/TVBS

日本平民美食關東煮,現在出現時尚新吃法,加上白蘭地,以及法國招牌料理馬賽魚湯,搖身變成西式美味,或者是加上沖繩黑糖,以及鮮蔬酪梨,讓關東煮美味再進擊。

關東煮是日本人的平民美食,但是東京這家關東煮,不但食材走的是關西風格,而且吃法,還有點時尚。不是在蒟蒻淋上肉醬,就是在滷蛋上,加入煙燻鮭魚塔塔醬,雞肉丸灑上大起司,而魚漿還多了一道功夫。

 

廚師:「灑上麵包粉。」

而且還下鍋油炸!搭配的沾醬也不馬虎,用了梭子蟹和螯龍蝦,加入白蘭地,再用火烤出酒香,接著再倒進番茄醬和生奶油裡,熬煮出美味精華,再去殼,煮成濃稠醬汁,最後淋上魚漿,就是一道時尚感十足的關東煮。

記者:「吃得到蝦子美味,越嚼魚漿美味就越滿出來,是從未有過的體驗,好不可思議。」

另外,東京澀谷也有一家關東煮店,可以讓愛美的女性顧客,吃個過癮。

顧客:「很健康,可以吃很多也不會胖,感覺很棒。」
 

裡頭有豐富蔬菜,而且用的高湯,也相當費功力,用了牛骨、牛舌,以及香味蔬菜等熬煮的湯汁,最特別的是,居然還加了沖繩黑糖。

店長:「(湯)雖然不會變甜,但會改變味道,變成一種美味。」

高湯淋在酪梨上,放上一片起司,再用噴槍烤,就是一道濃郁牽絲的美味,七彩椒淋上鳳尾魚醬,一秒成了新美味。

顧客:「瞬間變得爽口,因為有醬汁感覺剛剛好,會想要也吃吃看其它種類。」

而這家法國餐廳的關東煮食材很特別,有鮮味滿溢的生牛肉片,還有用整隻魚熬煮的馬賽魚湯,當然這裡的關東煮,也有香頌風情。
 

顧客:「不只是關東煮,是到目前為止沒嘗過的味道。」

「法式關東煮」,在洋蔥淋上用蝦子熬煮的醬汁,放上櫻花蝦後,再用噴槍烤出香氣,日本食材,用法式口味料理,記者現場試吃,表情說明一切。

記者:「好濃好編密,橄欖油的香氣和大蒜風味,在口中融化開來,味道很深層。」

或是把洋蔥切塊,再淋上培根醬料,讓日本食材,轉換成法式風情,成功讓美味再出奇招,

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/27 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!