回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

上週人潮擠爆! 抹茶山人車今管制少八成

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/04/26 12:55
最後更新時間:2020/04/26 12:55

宜蘭著名的抹茶山,聖母山莊,上周湧入大批人潮,但這周卻因為停車場嚴格控管,加上天氣不佳,昨天一天只有大概4百人上山,比上周一天2千人少了約八成,讓攤販叫苦連天,因為都沒人上山遊玩,生意大幅減少。

圖/TVBS

 
民眾穿著運動衣、背背包,一早來登山,還有人拍照留念,但仔細看旁邊的攤販好空,冷清清的沒什麼人,這裡宜蘭五峰旗風景區,由於著名的聖母山莊,4/18、19兩天假日,湧入大批人潮,政府為了防疫祭出管制手段,停車位砍半加上下了點雨,遊客大幅減少。

遊客:「(今天人多嗎),沒,今天沒人,(都沒有人喔),對。」

圖/TVBS

羅東林管處推估,25日一天約4百人上山,比18、19平均一天2千人,少了八成遊客,而且管車不管人,只開放107個車位,之前有些民眾上山發現不能停,就冒險違停,下場就是被警方開單。

五峰旗風景區攤販:「疫情啊沒地方跑啊,又不能去到熱鬧的地方去,他(民眾)只有出來走一走啊,對不對,走一走你又沒停車場給人家擺,人家路邊給你擺一下也沒關係嘛。」

圖/TVBS

 
攤販好苦,有水果攤賣蓮霧,原本一天完售,現在3天都還賣不完,抹茶山頓時冷清,而在另一邊。

紅通通的一大片楓樹,這裡是宜蘭太平山紫葉槭,新葉展開變成紫色,因為日照時間增加,才讓葉片顏色轉紅,走在楓紅步道上美不勝收,但人潮同樣也不多,畢竟疫情還沒結束,雖然很漂亮但為了避免群聚,還是少到人多的地方,而且紫葉槭到9月都是最佳觀賞時間,想欣賞的民眾,還得再忍一忍。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#群聚#抹茶山#人潮#遊客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!