回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

抹茶山爆紅!違規停車多 2天開232張罰單

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 陳世明 報導
發佈時間:2020/04/21 18:31
最後更新時間:2020/04/21 18:46

宜蘭抹茶山近期爆紅,周末兩天湧進不少遊客,但是觀光景點現在規定,停車場車輛只能停放一半,不少人沒位子停,違規停放,警方加強取締,兩天的時間開了232張罰單,但這樣似乎只管道車流,難掌控人數,林管處表示要再觀察,等到五一連假過後,要是人潮沒有減少,會考慮進行人流管控。

圖/TVBS

 
大大的紅色告示禁止停車就擺在五峰旗停車場的車輛迴轉區,這裡是前往抹茶山其中一個入口,不少民眾貪圖方便,把車停在這裡,甚至違停到馬路紅線上。

員警vs.記者:「(你一個人就開幾張),40,(40喔),因為蠻多的。」

警察到場,開單開不完,光是周末兩天,礁溪分局就開出232張罰單。

指揮中心日前要求,觀光景點都要控管車流只能停放一半,因此很多人沒位子停,違規停放,衍生出不少亂象。

羅東林管處育樂課長吳思儀:「跟警察這邊來做一個協商,再加強做一些路邊違規的停車取締,目前的話人數我們初步是還不考慮。」

 
圖/TVBS

連日好天氣,宜蘭景點抹茶山爆紅,人潮比平時爆增了5倍,已經加強取締違規的車輛,但是人卻管不到,雖然只有五峰旗跟聖母山莊2個入口,但是裡面分成許多段,很難確實掌握人數,林管處會等到五一連假過後,人潮沒有減少才會考慮做人流的控管。

來到新竹十八尖山,許多出入口都像這樣封起來,為的就是要進行人流管控。

新竹市城市行銷處副處長林正光:「那我們封閉了7個入口,留了這一個博愛街入口,跟後面的寶山入口的部分,做人流的一個控制,我們會透過人工計數的方式控制進出的人。」

圖/TVBS

處長說,每個月會有將近19萬人到十八尖山遊玩,從18日開始就進行人流管制,只留2個出入口,要將人數控制在3千人以內。

 
而來到新竹動物園,周邊的停車場難管控,因此門口擺放大大的牌子,寫著入園人數要管制,超過2000人就暫停遊客進入。

各地區景點積極分散車流、人潮,就是希望避免人潮聚集成為防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#違規#抹茶山#罰單#人潮#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!