回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2020

國道路肩限速60公里! 2個月開罰逾1500人

記者 韓上棆 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/04/25 13:10
圖/TVBS 國道路肩限速60公里! 2個月開罰逾1500人
圖/TVBS

高速公路路肩限速六十公里,可別違規,日前氣象主播阿愷收到一張5千元的超速罰單,驚嚇在臉書說「國道開放路肩是大陷阱」、「這是收過最貴的紅單」,提醒民眾今年2月17日開始,高公局依照不同路段和時間開放路肩,但有限速,而且匝道出口前五百公尺,走在路肩不能再回主車道,兩個多月來,已有超過1千5百名駕駛路肩超速挨罰!

國道發生事故,民眾等待救援,警車、施工車往往抵達現場後,就把路肩當作當作工作區域,拉出安全距離協助民眾脫困,而國道路肩其實從今年2月17日開始,不同路段不同時間有開放行駛,不過限速六十公里,氣象主播阿愷一個不注意,結果受罰。

 

圖/TVBS

這張逕行舉發的紅單超速51公里,依照規定得罰五千元,阿愷在臉書驚嚇說,這是收過最貴的紅單,國道開放路肩是一個大陷阱,提醒民眾千萬要注意,就在新制上路後不久,台中有名駕駛在路肩遵守限速開得好好的,卻被後方駕駛覺得是龜速車,不僅狂按喇叭、閃大燈,最後竟然下車後還踹車門,

高速公路路肩本來當作公務巡邏、道路救援和緊急事故處理車輛使用,不過尖峰時段避免塞車,高公局依照規定開放,但由於路肩比主車道窄,沒有足夠閃避的空間,所以車速不能比照主車道,此外,出口前五百公尺,行駛在路肩的駕駛也不能再回主車道,避免因為變換車道又塞住,失去原本疏散車流的美意。

圖/TVBS

國道警察統計,路肩開放後,兩個多月來有超過一千五百名駕駛因為超速挨罰,用路人可得遵守規定,別跟荷包過不去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/25 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!