回到網頁上方

開車族增 蘇花改清明連續假期試辦提速

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/04/01 13:40
最後更新時間:2020/04/01 13:40

蘇花改通車以來,每到連續假期,都會湧入不少車潮,而在疫情影響之下,許多民眾都選擇自己開車上路,但以往最高限速只有60公里,不少民眾覺得真的太慢了,公路總局也在上個月底宣布,清明連續假期將要試辦提速,最高限速提高到時速70公里。

圖/TVBS

 
車子一輛輛開在隧道裡,這裡是蘇花改路段,從通車以來,每到連續假期,都會湧入不少車潮,但最高限速只有60公里,讓不少民眾都覺得真的太慢了。

公路總局也在上個月底宣布,4/2日到4/5日,清明連續假期要試辦,蘇花改的提速,將會提升到時速70公里。

第四區養護工程處交管中心主任陳國正:「第一個優先目標,是希望能夠在東澳,也就是最長的南澳到和平這段。」

圖/TVBS

除了蘇花改的南澳和平段,包含武塔、觀音、鼓音、谷風隧道,在南迴改的安朔草埔段,清明連續假期,同樣要試辦提速,最高速限提高到時速70公里,最低速限則是時速50公里。

疫情影響,許多人都會害怕搭乘大眾運輸工具,就連客運站也空蕩蕩,不少民眾都選擇自己開車上路。
 

圖/TVBS

民眾:「真的就是比較方便啦,因為你真的是,(60太慢),真的太慢了,有時候沒有定速的車子,會開到駕駛會想睡覺。」

但也有民眾認為,提高到時速70,差異不大,希望試辦後,可以再繼續往上調整。」

不少民眾開車進入隧道,因為光線明暗的變化太大,都會習慣在出隧道的時候,放慢車速,也希望提速之後,可以讓行車更順暢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇花改#車潮#連假#限速

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0543

0.1696