回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳時中參拜大甲鎮瀾宮壽典 謝「媽祖慈悲」

記者 許祐祥 / 攝影 劉欣逵 廖文漢 報導
發佈時間:2020/04/15 13:45
最後更新時間:2020/04/15 14:40

衛福部長陳時中一早南下參加大甲媽祖祝壽大典,今年因為疫情關係取消大甲媽遶境,陳時中說早就想來向媽祖祈福,保祐台灣疫情能穩定下來,至於是否會再「重啟遶境」,陳時中跟顏清標都說,目前還是先拚防疫。

圖/TVBS

 
大甲鎮瀾宮外人潮擠得滿滿滿,仔細一看,人群中穿西裝戴小紅帽的竟然是衛福部長陳時中。

廟方人員:「非常歡迎指揮官陳時中先生。」

阿中部長跟董事長顏清標走入殿內,量體溫、噴酒精,基本動作都沒少,4/15一早,陳時中低調現身大甲媽祝壽大典,怎麼會突然來訪,他這樣說。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「遶境前的時候,我就覺得,我應該要一個適當的機會來跟媽祖(祈福),也謝謝媽祖慈悲,這個遶境取消,很感謝董事長帶頭的作用。」

圖/TVBS

感謝媽祖慈悲,因為日前指揮中心擔心大甲媽祖遶境會不會成為防疫破口,2月27日疾管署記者會後,陳時中主動打給顏清標。
 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們分頭努力。」

一句我們分頭努力,讓廟方同意暫緩每年百萬信眾的媽祖遶境,電話中雙方攜手合作,今天兩人終於見面了。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「信徒,信徒很多啦,但(大家)都有量體溫、戴口罩,但是人群還是不能太擠啦。」

防疫指揮官現身鎮瀾宮,信眾最想知道的還是什麼時候能遶境,陳時中語帶保留。

圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「還是要看疫情的變化,台灣目前應該是很安全,但世界大家都在蔓延,台灣說要完全避免掉很困難,現在才想說努力期,間接進入觀察期。」

被問到WHO的13點回應,陳時中揮揮手只說這場合不好回應,但阿中部長祭拜完跟顏董密會時,兩人到底聊了什麼,外界都很好奇。

鎮瀾宮董事長顏清標:「沒有啦,部長最主要他今天也是來拜媽祖,鎮瀾宮就是配合政府的防疫措施。」

阿中部長專程南下感謝祈求媽祖,一言一行備受關注,不只大甲媽祖,基隆慶安宮也有祈福活動,廟方特別規劃動線,讓信眾保持安全距離,全台沒因為宗教活動忘了拚防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#鎮瀾宮#大甲媽祖#顏清標#遶境#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!