回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Apr
  • 2020

中衛推「櫻花粉」口罩 破除顏色刻板印象

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導

時間圖示2020/04/14 13:59

最近有民眾反應小男童怕戴粉色口罩,會被同學嘲笑,陳時中指揮官就在13日帶領團隊帶上粉紅色的口罩,還被稱做「粉色五月天」,中衛也推出「櫻花粉」口罩,在這週會提供給政府,想打破以往對顏色的刻板印象。

圖/TVBS

 
口罩生產大廠中衛推出各種顏色口罩,不過卻有家長反應家裡的小男童抗拒戴粉紅口罩,就怕被同學取笑。

中央流行疫情中心指揮官陳時中:「口罩的顏色都一樣,大家都可以戴,那粉紅色其實不錯,我們小時候最喜歡看的那個卡通影片就是粉紅豹嘛。」

阿中部長在13日帶領團隊一同戴上粉紅口罩,親自示範粉紅色其實也不賴,5人還被網友稱做「粉紅五月天」,林佳龍也在臉書PO出戴粉紅口罩的照片,還用粉色字體寫上粉紅口罩我就帥,呼籲顏色沒有性別之分。

圖/TVBS

口罩廠行銷經理周令怡:「我們昨天看到指揮中心,這樣一個倡導的時候,立馬想到我們公司口罩也有一個這樣很漂亮的粉紅色,我們應該也來支持這樣的性別不分顏色這樣的一個活動。」

為了降低大眾對粉紅色的刻板印象,中衛決定生產「櫻花粉」口罩,並在這星期繳交給政府,也有不少網友跟著響應活動,PO出自己戴粉色口罩的照片。
 

平和國小校長張鴻章:「今天特別戴了粉紅色的口罩,是要教導小朋友顏色不應該被標籤化。」

圖/TVBS

學校校長特別戴上粉紅口罩,讓小朋友了解粉色不是專屬女性。

記者vs.國小學童:「(會不會怕戴粉紅色?),不會,(為什麼?),有防疫到就好了。」

也有小男生認為顏色不重要,口罩能夠阻擋病毒才是最重要的。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/14 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!