回到網頁上方

衰!疑風大吹落百公斤鐵皮 兩女子遭砸傷

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/04/14 00:09
最後更新時間:2020/04/14 08:45

台南安平區,下午3點多發生一起鐵皮砸傷人意外,兩名騎士騎車經過一處舊賣場工地,當時正在進行拆除作業,沒想到疑似是因為風大,重達百公斤的鐵皮外牆,居然整片掉下來,兩人當場被砸中,所幸送醫後,都沒有生命危險。

圖/TVBS

 
兩名女子,坐在馬路中央,驚魂未定,救護人員在一旁安撫,因為她們騎車經過這處工地,一旁鐵皮突然整片掉落,將兩人砸傷。

上了救護車,女子雙手緊握,還在隱隱作痛,另一名同伴嘴角破皮流血,簡單治療後已經沒有大礙,但為求謹慎,兩人還是一同前往醫院,做進一步檢查。

圖/TVBS

台南市育平派出所所長王高邦:「員警到達現場的時候,了解是因為舊的賣場,施工不慎鐵片掉下來。」

意外發生在台南安平區,下午3點多,兩名女子騎經健康二街和建平七街口,當時旁邊的舊賣場正在進行拆除作業,但受到冷氣團影響,台南市區瞬間陣風達到7級,重達百公斤的鐵皮,疑似就是因為風大被吹倒,掉到馬路上,結果兩人無處可躲,當場被擊中。

圖/TVBS

 
台南市育平派出所所長王高邦:「兩個人受傷,沒有生命危險。」

事故發生後,施工人員已將鐵皮搬回工地,現場恢復通行,而工地負責人前往醫院探視,承諾會負責兩人醫藥費及相關責任,市府工務局將展開調查,檢視工地是否有違規情勢,防止類似意外再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#意外#施工#工地

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!