pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

牆面突坍塌!為撿榔頭 工人遭砸中頭部

記者 劉欣逵 李祉函 報導

2020/03/09 20:20

第一天上工,竟發生意外!基隆七堵長安街一棟民宅,9日上午發生一起工安意外,三名工人在進行裝潢工程,其中陳姓工人敲完牆面要撿榔頭時,磚牆突然失去支撐,整個崩塌,男子直接被磚塊砸重中部,當場沒了呼吸心跳,只是這是他第一天上班,結果疑似不熟工地狀況,才釀成意外。

圖/TVBS

 
白色大樓外被拉起封鎖線,員警站在現場,管控人員進出,一旁還有一堆磚塊。

附近鄰居:「石頭掉下來很大聲,兩聲。」

圖/TVBS

附近鄰居在早上聽到巨大聲響,還以為只是在施工,沒有特別注意,直到聽見救護車搶救的聲音,這才發現出事了。

9日上午十點多,40歲的陳姓男子和叔叔還有堂弟在基隆七堵長安街,一棟民宅的二樓裝修,進行牆面拆除作業時,他先將牆面底部敲到懸空,這時榔頭不小心掉到地上,正要撿起榔頭,繼續往上敲時,磚牆疑似失去支撐3公尺高的牆面,就這樣突然崩塌,陳姓男子當場被掉落的磚頭壓住,大家發現後衝上前救人,但他的頭部直接遭磚塊砸中,當場沒了呼吸心跳。

圖/TVBS

 
基市警三分局百福派出所李所長:「三名修繕工人,在敲除牆面的時候,崩落。」

家屬接獲通知也趕到現場,但實在無法接受,怎麼先生好端端的早上說要出門上班,現在卻發生意外。

根據了解陳姓死者9日是第一天上班,結果疑似不熟工地狀況卻遭牆面壓死,只是他的家中還有太太以及三個女兒,經濟支柱就這樣倒了,妻小也好煩惱未來該怎麼辦,但事情發生的真正原因,還有待檢警調查,更要釐清工地安全是否有疏漏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!