回到網頁上方

居家檢疫商機!代寵物美容 到府陪健身

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/04/11 20:03
最後更新時間:2020/04/12 18:43
圖/TVBS 居家檢疫商機!代寵物美容 到府陪健身
圖/TVBS

居家檢疫不怕悶,有業者看上這波商機!有寵物業者推出,把狗拴在門旁,派保母親自接送,從美容到運動都有專人幫忙照料寵物,也有健身教練推出到府服務,教導民眾加強體力,全程保持一公尺的距離,而且口罩也都要戴著,但每次價格比親自到健身房要貴到一到兩成。

圖/TVBS

 
家中毛小孩蹦蹦跳跳,到處亂鑽,可愛模樣看了實在融化,但現在有飼主碰到疫情,甚至從海外回台恐怕需要居家檢疫,那毛小孩該怎麼辦。

居家檢疫者Michelle:「因為我不能出門,然後狗狗比較老,需要去上廁所,需要被遛,我就找到這個APP,我就試了一下,真的很方便。」

剛從洛杉磯回台的Michelle,得居家檢疫14天,還沒解禁前無法遛狗,就有寵物業者嗅到商機,做起「無接觸」服務。

居家檢疫飼主:「我們去走走,還是去散步。」

飼主利用APP選擇服務項目,從陪伴散步,到府洗澡跟美容都有,提前把毛小孩掛在門上,再由寵物保母接送。

 
圖/TVBS

寵物保母全程戴手套、口罩,酒精噴灑消毒門把、牽繩,全面清潔,反而讓飼主更安心。

寵物平台業者Candace:「飼主不用出門,就有專業的美容師到府,所以不用特地送到美容院,不用送到寵物店,去做美容洗澡,比較方便也比較安全。」

另外到府洗澡,也依犬隻大小,價格從400至1300都有,隨著疫情嚴峻,策略得跟著改變,但受影響的不只寵物業。

圖/TVBS

從重訓,拳擊,戰繩,這些肌力訓練在家也能做,不少民眾避免群聚,不敢往外跑,反而選擇找教練在家健身。

 
到府健身教練Anderson:「因為我們人數控管關係,成本會比較高一點,那如果說到府的話,大概會高至3成左右,因為時間跟車程。」

Anderson說,運動期間,自己口罩不離身,也會跟訓練者全程保持一公尺的距離,雖然到府健身價格約1500至3000,比去健身房貴上一兩成,車程人數不同也有差異,但對於民眾來說相對安心,畢竟在家悶壞了,能這樣全身動一動,不僅能增加抵抗力也能對抗疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#居家檢疫#商機#寵物美容#健身#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0411

0.1419