pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2020

百貨美食外送到家 肉骨茶原味到府搶商機

記者 楊慈茵 / 攝影 張旻儒 吳東祐 報導

2020/03/03 19:23
圖/TVBS 百貨美食外送到家 肉骨茶原味到府搶商機
圖/TVBS

防疫當頭,百貨業者提前開打外送服務,利用APP的220萬會員數,把原本第三季才要推出的外送服務,考量疫情衝擊提前上線,期望可以把日常消費業績下滑的影響降到最低,不過卻有連鎖餐廳業者發出閉店公告,退出百貨櫃位,讓人聯想是否不敵新冠肺炎疫情衝擊,決定撤櫃。

港式點心的叉燒包才剛從廚房出爐,店員手腳俐落的趕緊裝進外帶盒內,因為這些待會兒都要被外送員宅配到府,讓饕客不用走進店裡也能享用米其林美食。

 

圖/TVBS

新加坡知名肉骨茶也可以外送,利用大蒜和胡椒熬煮的肉骨茶湯,還有肥厚又軟嫩的豬小排,通通裝進外帶紙碗裡面,民眾在家也能原味品嚐,百貨龍頭的信義區分店,加入美食外送服務戰場,攜手Ubereats和店家,利用220萬會員數的線上APP,開放點餐外送,原本第三季才要上線,不過疫情讓來客數下降的衝擊實在太大,於是提前開打,和另一家百貨搶外送商機。

去年10月就和Foodpanda合作的另一家百貨,全台45家櫃位美食都在APP上點得到,業者透露,因為疫情讓外送服務詢問度變高,也考慮新增更多餐廳供應需求,不過百貨內的義大利料理卡布里橋莎,此時卻發出閉店公告。

圖/TVBS

實際走進該層樓,原本的店面已經搬空,貼著改裝工程進行中的標語,百貨業者回應是合約到期,為了讓賣場添新意才進行品牌調整,不透露是否和疫情有關,卻也凸顯出,餐飲業者在新冠肺炎疫情肆虐期間,業績多少有受到影響。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/04 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!