pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

肺炎快滾!蔬菜紙箱印四大字 最強心聲

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 江俊彥 報導

2020/04/10 18:41

「肺炎快滾」四個字,簡潔有力,說出大家的心聲,蔬菜盤商把它印在紙箱上。紙箱裝著白蘿蔔,一運到果菜市場,刷一整排的「肺炎快滾」,引發超強共鳴,大家眼睛都亮了,紛紛詢問,哪裡可以買。

圖/TVBS

 
肺炎快滾,肺炎快滾,肺炎快滾,這蔬菜的紙箱,不是印菜農的行號,是大家的心聲,真是刷出一整排的怨氣啊。

西螺果菜市場旁,員工忙著搬貨,箱子裡裝著白蘿蔔。

蔬菜盤商特製紙箱,四個字簡潔有力,卻道盡這段期間,大家的心聲和心願,頗有一吐為快的感覺,大家看了好想問,哪裡可以買。

圖/TVBS

菜農:「武漢快滾就好,要不然菜都沒人吃,餐廳沒人要去,誰要吃,(這都是你們心聲),對啊。」

菜農:「各行各業都已經受到傷害了。」
 

這是彰化蔬菜盤商訂製的紙箱,最近受到新冠肺炎疫情影響,消費衰退,各行業受到衝擊,連蔬菜民生必需也無法倖免。

紙箱低調沒有印出商號,但是貨一送到果菜市場,太引人注意了,馬上引發共鳴造成轟動。

圖/TVBS

蔬菜盤商同行:「我是覺得他的想法真的很不錯,直接想法就把它打上去。」

盤商同行透露,依照慣例這種裝蔬菜的紙箱,一開版就是製作3千個起跳,一個成本在25到30元之間。

 
訂製「肺炎快滾」的盤商,低調迴避採訪。但是打破印上公司行號聯絡資訊的慣例,另外一邊四個字,深深打進大家的心。肺炎快滾,四個字勝過千言萬語。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/10 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!