回到網頁上方

全國酒店、舞廳停業 台中八大行業再實名制

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/04/09 19:39
最後更新時間:2020/04/09 19:39

中央流行疫情指揮中心宣布,因為酒店和舞廳無法保持良好的社交距離,因此即日起,這兩大行業必須停業,除此之外,台中市府也針對其他八大行業,再祭出「實名制」登記,並且擴大臨檢來確實執行!


圖/TVBS

 
防疫指揮中心指揮官陳時中:「酒店舞廳全面停止營業。」

疫情指揮中心認為舞廳和酒店,客人和提供服務者,很難保持好的社交距離,也不可能戴著口罩喝酒,因此直接要求停業!

記者洪彩綸:「台中金錢豹 從一樓到三樓都是舞廳ktv而四樓則是酒店 等於整間金錢豹 生意都受到了影響。」

 
記者洪彩綸:「而像這樣的理容ktv,不是舞廳也不是酒店,倒是他們一點開門營業後,兩點聽到了記者會的內容,決定要先自主停業。」

走進店家詢問,幹部說,一開始以為所有特種娛樂行業都得停!

圖/TVBS

理容ktv員工vs.記者:「(之前)配合地方政府的要求,我們也剛停了九天,(你們才剛停九天而已?)對啊,今天才又開始要工作而已。」

內部行政清潔人員就有80人,加上負責按摩的100多位員工,總共兩百多人生計懸著啊。

理容KTV幹部:「紓困方案也沒有包括八大行業啊。」

視聽KTV防疫影音:「防疫大作戰,海派最完善。」

因為疫情,特殊娛樂行業生意也受影響,業者自製影片趕緊傳給客人,告知別擔心!
 

圖/TVBS

酒店消費者:「我都是去酒店比較多,我現在根本沒有去夜店、酒店防護措施也都有做啊,像是量體溫啊,酒精消毒那些。」
  
海派營業登記為視聽娛樂,因此儘管很多客人入內喝酒唱歌,不在這一次的停業規範裡!但業者也可以自主停業除了酒店和舞廳!

記者洪彩綸:「台中市政府再針對另外的八大行業,像是ktv還有這個電子遊戲場,要求消費者要實名制登記。」

台中市長盧秀燕:「包括我們一般民眾常常去的視聽歌唱業、KTV、三溫暖、電子遊樂場所包括夜店、特種咖啡茶室等等,都在我們規範範圍內從今天開始要實施『實名制』。」

 
決定要先超前佈署。經發局統計,台中轄內的「十大行業」共有450家,不過隸屬酒店和舞廳的,只有42家!另外的400多家,雖然不在中央第一波限制營業的規範,但台中市警方會加強臨檢,要落實消費者入場實名制登記。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#舞廳#社交距離#實名制#夜店#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0280

0.135