pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2020

防疫專車10天跑67趟! 駕駛:12小時未進食

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2020/04/09 19:20

防疫遊覽專車,從三個禮拜前疫情升溫、國人大量返台開始,十天共跑了67趟,其中跑滿8趟次最多的駕駛簡文昌,透露自己說服老婆好久,最後自告奮勇擔任駕駛,穿著雨衣、戴口罩和手套、帽子跑車,最長一天12小時,沒辦法進食。

圖/TVBS

 
防疫遊覽車駕駛簡文昌:「我一開始出任務,口罩戴著,也不能上洗手間不能吃東西,一直到回來跑到屏東去再回來,消完毒之後才可以吃東西,我們都用雨衣、口罩、手套都戴著。」

最長一天近12個小時,都沒有進食,資深駕駛簡文昌,在三週前疫情升溫關鍵時刻,自告奮勇,擔任防疫遊覽車駕駛,協助中南部居家檢疫者返家,讓家人好擔心。

防疫遊覽車駕駛簡文昌:「老婆愛你的話,一定會反對啊,對啊,所以說我還要說服他,但是從跑一趟回來以後,就覺得說對這個有信心。」

圖/TVBS

防疫車隊的司機,全程都要戴口罩、手套和雨衣,當時機場準備50輛防疫遊覽車,採間隔座位,每輛只安排10到20人搭乘,要讓回雲嘉南、高屏地區的旅客,以四百元票價,抵達各縣市,光10天就跑了67趟,司機在上車前,也要先打卡進行酒測、量血壓,接著量額溫、領口罩,再進行消毒,乘客下車後,車輛也全車消毒,才能再次載客。

客運五股場洗車領班喻安全:「防疫專車回來之後,進入洗車廠,除了按照一般的清潔之外,加強酒精消毒,漂白水稀釋之後拖地。」
 

門把、欄杆、座椅扶手等觸摸處,以酒精擦拭清潔、空調出風口、椅墊和頭枕巾,則以噴霧消毒,地板和車窗,還要用稀釋漂白水擦拭。

圖/TVBS

客運五股場洗車領班喻安全:「圍裙啊,穿著簡便雨衣、手套、口罩,帽子、護目鏡。」

國光客運副董事長王應傑:「最辛苦的是第一線的,駕駛跟保養人員,總統轉贈給我們的慰問金,業績還是非常差,長途的少了大概六七成,機場少了九成,五一連假我們還是,第一還是加強車輛的清潔。」

清明連假上路的隔簾防疫專車,獲得好評,業者表示五一連假預計還會全面提升防疫層級,前線員工堅守崗位,守住防線不喊累,希望能攜手度過疫情。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/09 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!