pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2020

口罩戴到臉破皮 醫護抽空「貼人工皮」:守護生命印記

2020/04/09 13:41
護理師長時間戴口罩,磨破皮也要貼上人工皮繼續奮鬥 (圖/翻攝自臉書 花蓮慈濟醫院) 口罩戴到臉破皮 醫護抽空「貼人工皮」:守護生命印記
護理師長時間戴口罩,磨破皮也要貼上人工皮繼續奮鬥 (圖/翻攝自臉書 花蓮慈濟醫院)

疫情當前,醫護人員也得保護好自己,必須長時間穿防護裝、配戴口罩或面罩,但如果磨破肌膚,也只能貼上人工皮再繼續工作,臉書粉專花蓮慈濟醫院PO出多張護理師臉上有「守護生命的印記」照片,讓網友都為之動容。

花蓮慈濟醫院粉專昨晚(8日)PO文道出醫護的辛苦,由於長時間配戴髮帽、面罩、N95口罩等,臉上的壓痕是護理師每天必見的印記,「當肌膚破皮了,就趁換裝空檔貼上人工皮、矽膠貼來緩衝」,不只臉上,手上、腳上也有這些「守護生命的印記」。

 

圖/翻攝自臉書 花蓮慈濟醫院

貼文指出,只要一個「疑似個案」到花蓮慈濟醫院,經過的所有檢查地都是特別獨立的,獨立的疫病診間、獨立的X光檢查、獨立的負壓採檢站、病床休息區和廁所等,需要時還會進入獨立的負壓隔離病房。

過程中需要疫病診的醫師、護理師、放射師、運送人員、引導人員、行政人員、清潔人員、醫檢師、病房醫師、病房護理師等,每個人穿著防護裝來照護,疑似個案到院的第一天,就需要動員超過10位醫療從業人員。

文末小編也呼籲大家珍惜感恩醫療人員,「24小時全年無休的醫療,真的只是為了守護好每個寶貴的生命」。文章馬上湧入網友留言,「辛苦您們了,感恩負重前行的您們」、「感謝所有醫護人員,請收下我的膝蓋」、「醫護在承平時期就很辛苦,遇到現在這種疫情,則更加萬倍苦,看了影片中的情況,心中實在非常不捨,企盼此次事件能快點結束!」


實習編輯/葉宣婕
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!