回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

餐飲業超前部署 客人沒戴口罩不賣飲料

記者 沈瑾暘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/04/07 15:35
最後更新時間:2020/04/07 15:35

有餐飲業者超前部署,從4/7日開始,只要顧客沒戴口罩就不能買飲料,櫃台也有公告,對於沒戴口罩的客人,第一時間會先柔性勸導,讓客人外帶,如果要內用就不賣,另外還有餐廳要規定消費者,要等到用餐才能拿下口罩。

圖/TVBS

 
店員vs.顧客:「你好,請問想喝什麼,我想要一杯紅茶、溫的。」

客人上門買飲料,口罩戴好戴滿,因為有手搖飲店超前部署,從4/7開始,要求客人得要戴口罩,才能來點餐。

民眾:「覺得會有點麻煩,為什麼連客人都要戴口罩,可是我覺得也是保障雙方啦。」

圖/TVBS

櫃台張貼告示要大家配合防疫,點餐一律戴口罩,如果沒戴一律禁止內用,就是要保護自己也保護客人。

業者林致兵:「內用的話是完全不行(不戴口罩),內用就是怕有口沫的傳染,在外帶部分的話,我們還會做柔性勸導,請他要戴口罩啦,如果真的沒有戴口罩的話,我們會請他在店外取餐。」
 

餐飲業者率先開第一槍,其他飲料店暫時還沒跟進,不過有的已經用透明塑膠布把窗口檔起來,只剩下一個小開口,另外也有餐廳全面執行戴口罩政策。

店員vs.顧客:「用餐嗎,對啊,我們現在店內用餐,需要戴口罩喔。」

圖/TVBS

客人沒戴口罩上門,立刻被攔下來,溫馨提醒得戴上,這家牛肉麵店做足防疫,要是不戴無法入內,請客人只有吃的時候,才能拿下口罩。

業者梁哲華:「那在點餐的時候,都必須全程戴著口罩,那這部分是保障我們的員工,也要保障我們的消費者,等到入座之後再把口罩拿掉再開始用餐,(沒戴)當然基本上還是柔性勸導,我們現場也備有口罩,如果真的碰到沒有戴口罩的民眾,我們也是可以提供啦。」

 
餐飲業帶頭防疫,另外衛福部也預告,有意要求室內餐廳、夜市以及傳統市場,不管是業者或是民眾都必須要戴口罩,新的社交禁令就是要嚴格杜絕疫情散布的可能。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#餐飲業#口罩#餐廳#夜市#防疫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!