pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2020

喊停!6天湧破億善款 神父感性謝台人愛心

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導

2020/04/07 13:08

短短6天,捐款破億元!4月初,義大利籍神父呂若瑟寫信向外求援,因為家鄉淪為疫情重災區。消息發布後,台灣人的愛心不斷湧入,不只金錢,就連口罩、呼吸器等醫療物資也陸續送到募款中心。原本只是想募款一千萬,沒想到台灣民眾超級熱心,六天時間就募得1億2千萬元,神父趕緊喊停募款活動。

圖/TVBS

 
工作人員vs.捐款民眾:「是要捐款的嗎?對。」

這是台北來的89歲老奶奶特別到宜蘭捐款。

捐款民眾:「(想要捐多少幫忙),30萬,小小的意思。」

而這名阿嬤則是騎好幾公里的腳踏車。

從口袋掏出一疊百元鈔票,是她賣菜一個禮拜賺的錢。

 
圖/TVBS

捐款民眾:「他幫助我們很多,他們有困難,我們就幫忙。」

這幾天像這樣親自到募款中心的民眾不斷湧入,募款中心也趕緊向外宣布,金額已經夠了,請大家不用再捐,然而門口還是聚集不少民眾。

在台奉獻半世紀的神父呂若瑟,日前收到來自家鄉義大利的消息,當地疫情慘重、物資缺乏,便寫信對外求助,透過羅東聖母醫院要捐款到義大利。

原本希望花半個月時間募到一千萬,然而短短六天,匯款金額衝破一億元,還有現金2000萬,累績超過一億兩千萬元,這幾天匯款超過兩萬人次,最大一筆500萬,是民間基金會捐款,愛心湧入,神父感動之餘也緊急喊停。

神父呂若瑟:「很感動啊,因為這個事件,每天很多人排隊捐錢,超過我們的目標,打從心裡跟你們說謝謝,謝謝你們。」
 

圖/TVBS

對於台灣民眾的愛心,神父也發聲明,深夜,我一面回味這幾天台灣社會不斷帶給我的巨大悸動,一面回顧走過的這五十五年,最終,真的要感謝天主當年把我帶到這裡來。

看著民眾無私捐獻,神父也堅信,這是自己一生留在這裡的原因。

而由於募款金額已經足夠,院方決定暫停募款計畫,並好好善用,另外善款多的部分,將會轉向澎湖惠民醫院,幫助偏鄉醫療。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/07 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!