pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2020

墾丁遊客逃走中! 業者嘆:盼提早通知因應

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 趙立 報導

2020/04/07 13:43

防疫拉高規格,連假期間中央發出細胞簡訊,直接點名墾丁,要大家不要前往,把遊客嚇跑,墾丁旅宿業生意瞬間歸零,讓業者急跳腳,認為應該提早通知,才能及時因應設下停損點,對於後續的51勞動節和端午,也希望中央能提早給出明確規範,將全力配合防疫。

圖/TVBS

 
在中央發出細胞簡訊後,嚇跑大批到墾丁遊客,沿路上民宿業者現在都掛上尚有空房的牌子

墾丁業者:「每個人都要填寫,包含小嬰兒都要。」

準備了酒精消毒,測量體溫,甚至住房改採實名制,還是「等嘸人」,墾丁大街上空蕩蕩,就像上演全員逃走中,但對於在地業者來說,夾在疫情跟生意之間,真的很兩難

圖/TVBS

墾丁業者:「客人不來的話沒生意做啊,可是人擠進來的話疫情又怕爆發,這相信每個店家都是有這種很矛盾的心態啦。」

擔心人潮多爆發群聚,業者也做好防疫措施,但人太多社交距離難管控,後續墾丁又直接被點名,發布細胞簡訊禁遊,讓在地旅宿業者措手不及,在連假後,屏東恆春觀光協會、同業公會和飯店業者紛紛站出來向中央喊話。
 

屏東縣觀光協會理事長鄭宜芳:「但是不要讓我們準備了非常多的食材,然後客人沒來,說我們準備了非常多的人力,客人沒來,其實已經很辛苦了,又更雪上加霜,在防疫的下面,我們很清楚的可以給我們一個明確的規範的時候,或指示的時候,我想大家不會有怨言。」

圖/TVBS

肯定中央防疫辛勞,表示願意配合防疫,但希望中央能盡早給出明確的相關規範,因為疫情影響,觀光業陷入低谷,對於已經在苦撐的業者來說,實在禁不起

屏東縣政府交旅處長黃國維:「(中央)能在5月1日以前,或者是相關的之後的相關疫情期間,有關於假日或休假等等的一個規範,如果更能明確,(地方)做一個因應的對策跟調整。」

接下來還有51勞動節和後續的端午假期,擔心事件再度重演,業者剉咧等,希望有更明確的依循準則,為了防疫會全力配合,就算不營業也沒關係,一切「順時中」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/07 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!