pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
34°
06/08
星期一
26°
34°
多喝水防中暑!午前高溫悶熱 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2020

連假夜市人潮爆滿! 警忙廣播「保持社交距離」

記者 許祐祥 / 攝影 高志宏 江俊彥 報導

2020/04/04 23:19

清明連假期間,遊客除了往墾丁跑之外,有人選擇去花東度假,東大門夜市一入夜,滿馬上湧現遊客,員警穿梭在人群中要大家拉開距離,無獨有偶,高雄在地凱旋夜市也人潮爆滿,警察局長跟還帶隊宣導,就怕連假人多讓防疫破功。

圖/TVBS

 
民眾走在高雄凱旋夜市,迎面而來,幾名員警手拿標語,穿梭在攤販中。

里長:「(保持距離)這樣才不會影響到,為了自己的健康。」

里長用大聲公,不斷廣播要大家距離拉開,警察局長也在一旁,隨時注意周遭情況,不只墾丁大街人潮擁擠,高雄在地夜市也是滿滿人。

員警:「請保持1公尺的距離。」

清明連假期間,沒出遊的民眾,晚上跑來逛夜市,高雄的出現人潮,花蓮的也擠滿遊客。

 
圖/TVBS

東大門夜市內,民眾手上吃的、喝的通通有,就怕人一多,又忘了保持安全社交距離,警方不敢馬虎,拿著大聲公沿路廣播。

員警:「請保持戶外社交距離,1公尺的距離。」

派出所所長帶隊,幾名員警穿梭在人群中,只要看到人擠在一堆,警方馬上上前勸導,來到這攤賣烤肉的店家拉出紅龍,規劃路線給顧客排隊,但一個接一個,室外1公尺社交距離,好像有點難維持。

店家:「最後的淨土希望大家來維護。」

圖/TVBS

 
民眾說,口罩戴好,距離盡量保持了,真的沒1公尺不會太在意,疾管署根據手機定位,墾丁、花東這些出遊景點,通通發出簡訊,提醒遊客保持社交距離。

民眾:「(排隊的時候會盡量避免),嗯,不排隊,(就是有在排隊的店家就不去了)嗯,對。」

除了巡邏,員警也在夜市出入口站崗,拿著手機隨時注意周邊對象,一發現不對勁,就會上前問個清楚,連假這幾天遊客總量近2萬,就怕人多防疫破功,疾管署不斷宣導要民眾別群聚,但攤商好不容易盼到顧客來消費買東西,要如何兼顧經濟跟防疫,成了眼前最重要的課題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/04 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!