回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Apr
  • 2020

遊客不戴口罩! 妖怪村內見警「廣播盯防疫」

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 蔡松霖 報導

時間圖示2020/04/04 19:36

清明連假期間,雲林朝天宮每天湧入超過1萬名信眾,廟方除了準備酒精給信眾消毒,同時也找工作人員,不定時提醒民眾保持社交距離,另外南投遊樂區也湧現人潮,有員警舉牌拿大聲公,繞整個遊樂園,不斷提醒民眾站開一點。

圖/TVBS

 
清明連假南投妖怪村,一早就有不少民眾,帶孩子來到山上呼吸新鮮空氣,但新冠肺炎疫情蔓延,就怕人多群聚沒保持社交距離,警方拿著大聲公沿路廣播。

員警:「保持一公尺的,社交安全距離。」

除了在布偶裝旁邊,大聲呼籲民眾站開一點,沿路的商店街,民眾一邊逛,警方也在一旁,廣播舉牌溫馨提醒,一組人馬遶了整個妖怪村,就是要確保人跟人別擠一起。

圖/TVBS

接駁車進站,民眾排隊上車,欸,這位伯伯,你怎麼沒帶口罩。

站務員跟員警沒漏掉,確保阿伯戴好口罩了,才讓他搭車,民眾一個個依序接上,確認沒問題了才發車,南投妖怪村跟杉林溪,因為天氣好空氣新鮮,大家都想上山大力吸一口好空氣。
 

除了遊樂區湧入民眾,不少宮廟因為取消遶境,信眾趁著連假,到廟裡拜拜,雲林朝天宮門口掛標語放置酒精,要信徒先消毒,就連櫃檯都裝上壓克力板,防止飛沫傳染。

朝天宮董事長蔡咏鍀:「尤其我們一上班,白天上班我們就全廟消毒。」

圖/TVBS

廟方人員時不時呼籲民眾,保持社交距離外,民眾愛摸的金元寶,旁邊也放了酒精要求先消毒,就怕幾百隻手,先後在上面摸來摸去把病菌也帶回家,疫情非常時期,大家繃緊神經就怕成了防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/04 19:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!