回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Apr
  • 2020

連假首日人多! 搭雙鐵「忘戴口罩」進站遭攔

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 江明翰 報導

時間圖示2020/04/02 12:10

防疫期間碰上清明連假,就怕返鄉人潮擁擠群聚,高鐵台鐵都規定戴口罩才能進站,但一早尖峰時間不少人沒接收到訊息,沒戴口罩被拒絕進站,只能在發車前緊急到超商買,另外也因為連假人潮多,站內休息區沒辦法維持室內社交距離1.5公尺,甚至不少人坐一起時,把口罩拿下來「邊聊」邊吃東西。

圖/TVBS

 
台鐵站務人員:「這邊也可以喔!」

清明連假第一天,返鄉人潮趕搭車,進站前除了量體溫,大多數人跟上規定,都有戴口罩,但還是有人沒發摟到。

民眾vs.高鐵站務人員:「前面旁邊上樓,就有便利超商。」

圖/TVBS

包包東翻西找,就是忘記帶最重要的口罩,就怕趕不上發車時間,只能趕快掉頭去買。

民眾:「我真的是剛才才知道不好意思啦,我就怕來不及21分的,(忘了戴口罩對不對)對,(怎麼辦)去買去買,來不及沒關係,後面搭乘搭下一班。」
 

短短20分鐘內,就發現兩位民眾被攔阻,高鐵統計,4月1日規定上路第一天,有247位旅客忘記戴口罩,另外一位乘客,體溫超過37.5度被拒載,只不過同時規定,社交距離要相隔1到1.5公尺,返鄉尖峰期,站內休息區沒多的空位,彼此貼很近,也有不少人止餓,短暫拿下口罩先吃東西。

圖/TVBS

民眾:「人太擠你也沒辦法控制這個距離,我昨天早上就從高雄搭來新竹,那時候是每個人都一排五個座位,每個人靠最旁邊坐,這樣還不錯啦。」

民眾:「會達不到那個標準啊,沒辦法做到這樣子,而且高鐵位置也是固定的。」

尖峰時刻人潮擁擠,難避免間隔距離,只能自己做好防護措施,搭車才能搭得安心。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/02 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!