回到網頁上方

抗病毒! 屈臣氏、康是美開架彩妝禁試用

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/03/31 20:21
最後更新時間:2020/03/31 20:21

不少藥妝店都會提供試用品,提升開架彩妝的購買率,不過因應疫情,憂心病毒殘留,包括屈臣氏和康是美都公告實施禁止試色、試用,實際走訪,彩妝和保養試用品全撤光,雖然在挑選上相較麻煩,不過大部分民眾都可以接受。

圖/TVBS

 
把口紅轉出來試塗或是摸摸眼影、眉粉,各種塗塗抹抹,這是不少女性常在藥妝店做的試色行為,不過走進藥妝店,開架彩妝試用品卻通通不見了,還貼了「試用品暫停使用」的紙條。

粉底液、遮瑕膏和口紅直接撤掉,無法拿下來的粉狀類眼影盤、眉粉、腮紅和粉餅,則是用透明玻璃封起來,全因為疫情關係。

記者劉苡青:「不只有彩妝,現在連日常用的保養品或是乳液,在架上的試用品通通都被撤光了。」

圖/TVBS

保濕乳液、精華液、化妝水、護唇膏和醫美產品等等都不提供試用,門口貼著為民眾健康著想的公告,另一間藥妝店則是用膠帶封起來,寫下「此試用品暫停適用」,包括染眉膏、眉筆和立體修容盤,研究顯示,新冠病毒會在物體上殘留、並存活長達9天,確實存在感染風險。

有網友寫下因為疫情能體諒,但挑選上真的有夠不方便,好處是也因此只花了三四百元,但大部分民眾大力贊成。
 

圖/TVBS

民眾:「這個措施是非常安全的,疫情結束後它還是可以開放,大家試顏色的話我覺得ok,不要試用比較好,因為你前一個人使用的,剛剛那是誰我們不知道,沒有關係,忍耐一下,本來就不會去試在手上,所以這個對我來講比較沒差。」

疫情期間,店家跟著共同防疫、禁止適用,愛美民眾忍一時也能減少感染風險,保護自己、保護他人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#藥妝店#試用品#開架彩妝#購買#禁止#新冠肺炎#屈臣氏#康是美

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!